幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》台北‧大佳河濱公園中秋限定開放烤肉+共融式沙坑遊戲場

字級變小
字級加大

《~玩耍烤肉。一次完成~》

一年一度的烤肉節,家家戶戶烤肉香~下雨也能烤肉喔!

我們其實有好長一段時間沒有烤肉了,這次中秋只有一天假期,前後小孩們都要上課,只好留在台北過節,心想著找個野溪讓孩子們玩水,順道回味一下烤肉滋味。

臨時揪了25年後才找到的國小同學們,興高采烈地東市買肉、西市買菜、好市多、家佳樂大賣場到處奔走,終於買齊了六大六小的烤肉組合,也借到了好用的保麗龍保溫盒。

洗洗切切、醃好烤肉、燙好竹籤以後,還早早把孩子們趕上床去,就怕一早烤肉人潮多,會佔不到好的位置烤肉。

晴天霹靂的是,一早五點多起床,外面竟然下起了滴滴答答的雨,上網查了一會兒,雙北都是短暫的陣雨情形,這下子野溪烤肉是泡湯了,心裡盤算著是取消還是改地點?

如果取消烤肉,上面零零總總的烤肉食材要怎麼消耗?我心裡一陣寒顫,立馬想起老公提起的北市開放河濱公園烤肉的新聞,上網一查,大佳河濱公園就在行列中,大佳河濱公園去過幾次,附近也有遊戲場、自行車道,立馬將地點改到這邊。

早上八九點,吃完我做的早餐,大家好整以暇地出發,早起的鳥兒有蟲吃,我們來的時候幾乎是沒人,只有滿地的烤肉殘味,任我們選擇適合烤肉的位置。

這天很陰涼,風很大,其實是很適合到河濱的天氣;不過,烤肉似乎就比較困難些,要想盡辦法躲斜風下進來的雨,增加不少烤肉的難度啊!

東西搬一搬,大孩子們拿著球、飛盤就去玩耍了,認命的爸爸開始起火。

我們家的會會爸爸沒甚麼難得倒的?!起火只是小case。

阿娘就很無聊地到處走走逛逛,橋下附近都設有幾座洗手台,還有廁所,就烤肉來說還算蠻方便的!不過要特別注意,大佳河濱公園大直橋下只有開放中秋節烤肉,平時是不能烤肉的唷!


烤肉的時間隨著成員的到達,越來越熱鬧,我忙著和同學敘舊、聊天,爸爸認真烤肉,小孩就到處奔走玩耍。

等烤到一個段落,換手烤肉大廚,爸爸就負責下場陪玩。


聊聊天、吃吃烤肉、喝喝茶,是難得的團聚時刻;還碰到採訪媒體來拍攝,也太有緣分了吧!(新聞連結請點)

我們一直從上午烤到下午,從橋下沒幾組人馬,烤到人聲鼎沸!收拾好東西以後,帶著三小我們又開車去附近1公里外的兒童遊戲場去朝聖。

這組共融式的沙坑遊戲場也在我的口袋名單許久了,可惜這裡遮蔭實在不多,如果大太陽或下大雨就不適合在這裡玩耍,今天的天氣恰恰好。(雖然偶爾也是會下起大雨)

有沙坑可以玩不稀奇,但沙坑這麼大!甚麼都有就還蠻好玩的!

我家小人只要有沙坑,就可以讓媽媽放空好一陣子了!

除了洗手台還有一座鯨魚溜滑梯、攀爬架。

應該要好好考慮遮陽棚的設計才好!

邊玩沙,邊玩遊具!

有沙有水,小孩就好開心!


沙坑底下還有化石,可以認真挖挖看喔!

挖土機。

雖然這次沒能讓孩子們烤肉戲水,但是下雨天能在橋下躲雨烤肉、和同學敘舊、和孩子們享受打球、遊戲的樂趣,還是很感恩台北市政府的貼心德政啦!

至於烤肉!咱們還是明年再會囉!

[延伸閱讀]
《幸福行》瘋狂一夏玩水趣 親子同樂遊大佳‧獨木舟SUP免費體驗(至8/13)


1061009

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享