幸福的另一個世界
分類選單

【8Y10M&6Y6M】補光修影‧小小石膏修護師暖身場2.0

字級變小
字級加大

《~了解姓氏歷史、記事法以及古蹟修護吧!~》

運氣總是來得正是時候!!

之前聽說新板藝廊推出的小小石膏修護師品質還不錯,暑假打電話去預約一團小學生版的,沒想到剛好遇到活動期間停開;還在想要預約什麼時間,運氣超好地被我看到新展覽開幕搭配了一場暖身活動,不用錢不用錢不用錢

立馬報名。

拜林口捷運站開通所賜,家附近的站牌也多了一台可以直達府中/板橋車站的公車948,早早起床搭車去玩。

看著孩子一點一滴地長大,可以自己坐好搭車相互幫忙繫好安全帶,實感欣慰。

下車以後,來到大遠百旁的電扶梯,一路找到新板藝廊的招牌,藝廊裡正在準備著茶會的演練,這次的修光補影展覽,主題以攝影作品的修補為主。

來得早,報到完畢之後先去逛逛展覽。


這裡的展覽素材可以讓孩子們碰觸,非常開心!

裡頭有一個仿紐約大都會博物館古蹟修復室的開放式展覽空間,我覺得頗酷。


我們石膏修護的活動也會在這裡進行。

今天主要是搭配古典攝影、光影修護師以及攝影之物的保存等主題活動。

集合完畢,今天的恬恬老師準備上課囉。

上課一開始,從自我介紹先來解說歷史姓氏的由來以及演變。

以家庭為單位,討論自己的姓氏如何出現!

落落長的姓氏真的是讓人印象深刻、又記不起來!


從姓氏到歷史文物上的設計。

孩子們要試著去找出兩者的關聯。

比我想像中的需要更多引導與思考的主題活動也!

寫下自己覺得的關聯性。


接著,歷史文物的修復與維護主題。

穿上專用制服、戴上口罩,我們也要化身為小小石膏修護師,來幫這些骨董歷史文物古蹟洗澡、修補維護囉!

用棉花棒沾氨水,輕輕地扭動擦拭清潔。


清潔的方式包含物理以及化學的,這次分組我們只有協助化學清潔。


完成我們的工作囉!

本來想說活動到此就差不多要結束了,沒想到,最後還要用西卡紙DIY一個屬於自己姓氏的徽章。

孩子們自行創作囉!


活動主題和內容都還蠻用心的,只是感覺石膏修護師的活動時間頗短,主題與修護的連結稍嫌薄弱了些,不過大致上還不錯玩,也能組團付費參加喔!(詳見後續資訊連結)

我知道大家也很想要報名這類好康超值的活動,記得快快加入我們的粉絲團,一起陪小孩玩中學、學中玩。

[相關資訊]
新板藝廊粉絲團
活動報名資訊這邊去

[推薦書單]博物館系列
恐龍是怎麼到博物館?
隕石是怎麼到博物館?
人面獅身像是怎麼到博物館?


1060930

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~
~想要知道更多有趣好玩的旅遊、親子趣聞、景點、親子活動歡迎加入粉絲團,搶先收看更多最新活動訊息喔!~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享