幸福的另一個世界
分類選單

【8Y10M&6Y6M】2017錫口文化節‧驚夏來說鬼

字級變小
字級加大

《~一起到台北偶戲館說鬼玩鬼做鬼吧!~》

無意間看到朋友分享的這個松山區公所舉辦的-錫口文化節,因為是在偶戲館辦,還有孩子們愛的襪子娃娃,趕緊打去詢問是否還有名額,快速地報了名。

一開始還有點搞不清楚,為什麼松山區公所要辦錫口文化節?上網查了查,原來錫口是松山的古地名(就像高雄以前叫打狗、基隆叫雞籠一樣),從好幾年前開始,為了讓在地居民更了解社區的文化歷史,開始辦理錫口文化節,活動感覺挺豐富,重點是都還不用錢也!

由於是下午的活動,我們在家用過早餐後才悠閒地出門搭公車到京華城,在B3吃飽以後,慢慢晃到隔壁的偶戲館廣場去。



活動一共有四個梯次,240人次,算一算也頗多人的,工作人員還很用心地一個一個電話事先通知,如果忘了在約定時間來報到的話,可就要把名額讓給現場報名。

第一個活動是集合到教室去,要自己diy超可愛的"QQ無臉男襪子娃娃"。

要先檢查材料包齊全喔!

一步一步地跟著老師的步驟做。

1.將繩子對折打結
2.先把襪子反摺
3.將棉花一次全塞在尾部(要注意不要讓棉花黏在襪子尾端)
4.將打結好的繩子一起塞入棉花
5.用棉線繞3圈綁緊至少3次(不用打結,要打結也可以)
6.將襪子折回正面
7.用棉線綁出手
8.拿起白色不織布對折剪出眼睛和嘴巴
9.彩繪塗鴉並貼上臉就大功告成了

明明是"無臉男",但做出來的娃娃卻都好有表情、好有戲、好療癒啊!

完成作品以後,我們要上台北偶戲館去找鬼~

話說,步道布置得還真有氣氛,小人們嚇得哇哇叫,一直拼命拉著我的手說:~

馬麻好恐怖喔~我怕!

由丹里娃娃工作房帶來的布偶展,角落的殭屍叔叔......不經意地跳了一下,小人立刻嚇得尖叫!啊~啊~啊~

原來步道後是劇坊,我們要看由不貳以及孩子王劇團為我們帶來的兩段表演。

第一個是由鬼怪布袋戲帶來的地獄嘉年華,中元節開趴啦!

第二段,則是由可愛的柯南和小倩姐姐(阿飄)帶來的說書。

桃太郎的故事被他們講得很好笑、很有趣,台下的小孩笑得很誇張!

在歡愉的有獎徵答結束了我們這一次的參訪,很感謝舉辦活動的工作人員們,小孩和我都被鬼嚇得好開心、做娃娃做得好療癒!

還帶回了要送給爸爸的禮物-露營燈,真的是應景、好玩又超值的無料活動柳!

[相關資訊]
https://www.travel.taipei/zh-tw/activity/details/11486


1060919

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~
~想要知道更多有趣好玩的旅遊、親子趣聞、景點、親子活動歡迎加入粉絲團,搶先收看更多最新活動訊息喔!~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享