幸福的另一個世界
分類選單

【部落格。教學】FB搜尋功能x粉絲頁與個人動態貼文搜尋(桌機限定)

字級變小
字級加大

《~不用再等待回顧"我的每一天"~》

臉書介入我和部落格之間的感情其實也有一段時間了,我一直努力把正宮(部落格)和小三(臉書)兩個人的時間分配好,暫時也喜歡把希望往後可以回顧的留在部落格裡,即時需要社群互動的留在臉書。

是說,難免也有希望往後回顧+大量社群互動的資訊,要一篇篇都寫在部落格裡,有困難,可是貼在臉書上,常常會有一種被貼文淹沒的感覺;朋友常常看我分享哪個連結忘了紀錄,轉眼又不見了的情況。

今天剛好看到人家介紹桌機搜尋自己貼文,試試看果然可以用也;用完會有一種~原來這麼簡單的感覺,寫下來給需要的朋友參考。



在個人頁面上方找到搜尋欄,一般來說我都用來搜尋粉絲專頁或朋友,沒有試過搜關鍵字。





點選搜尋更多結果以後,會出現上面這個頁面;此時會在左邊找到更多進階搜尋的選項,點選發佈者-你(自己)



終於可以看到自己的貼文+關鍵字被搜出來,往下拉還可以搜尋年份,甚至可以搜尋社團內的文字、朋友的貼文等等。

如果要搜的是近期內文章,應該還頗好用的喔!

(以後PO文或者就加個日期或關鍵字,這樣子就很方便搜尋了。)

除了個人動態貼文的搜尋,我個人覺得~粉絲頁的搜尋更需要學一下!

像我經常在粉絲頁上貼親子活動,置頂貼文卻只能有一篇,有些近期內熱門的活動等等,就沒辦法一次都列給大家看。

那~想要搜尋主題活動怎麼辦呢?越接近暑假,越是活動多到爆表,想要問哪裡比較有便宜的夏令營給孩子們報名參加,就可以選擇使用粉絲頁的搜尋功能。

下面以我的粉絲團幸福的另一個世界為例
(工商廣告一下,歡迎大家按攢加入,粉絲頁會有阿紫收集來的各地親子活動)



用桌機進入粉絲頁後,左欄找到"貼文",點進去。



在右側上方應該會找到一欄搜尋->搜尋此粉絲頁內的貼文;一般來說,我分享活動的時候,會幫大家摘要一下幾個重點用#符號標示藍字

幾個重點關鍵字包含:地點(縣市)、活動主題、適合年紀(例:小一_小五)、夏令營、收費或免費等,因為每一個活動資訊的內容都不是制式化,加上我人工摘錄,所以有時候難免會出錯,如果發現我的錯誤,歡迎留言指正。

點入發現名額已經沒有了,也歡迎大家留言告知,我可以附註額滿讓其他人不用空歡喜一場。

因為我只是單純分享活動,並非主辦單位,大家的提問發言我會盡力回覆,但可能無法完全滿足大家,非常希望大家如果有想參加的活動,可以點入活動頁面看一看。(歡迎活動單位私訊提供活動訊息,審閱後可以刊登)



也可以直接試多組關鍵字(空白鍵隔開就好)。



暑假的活動真的不勝枚舉,邊分享邊覺得現在孩子們真的很幸福,有這麼多活動可以參與,父母親安排之際,也別忘了關心孩子們的興趣、替孩子們和自己留幾段空白時間,把握孩子們難得的長假!

如果真的喜歡粉絲頁和部落格的內容,也請大家多多轉貼分享並按讚,玩媽不是靠部落格吃飯、收入也很微薄,但靠著一點點點的廣告費和廠商邀約陪孩子們長大、支持興趣,您的支持是我的動力!

不小心多說了點,分享給大家,希望大家覺得好用喔!


1060618

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享