幸福的另一個世界
分類選單

【新北食記】林口‧天利食堂林口文化店(拉麵x鍋物x烤咖哩x輕食茶飲)

字級變小
字級加大

《~料理減法的美學 來自員林巷弄阿公的極簡風格~》

林口的餐廳真的是一家開過一家,這家天利食堂是在朋友的臉書打卡看到的,一開始也沒有深入了解,抱著去試試看口味的心態和幾個媽咪好友相約一起去吃。

店址位在文化三路轉角,路邊就有收費停車格。

店面的裝潢還蠻樸實,走的是溫馨的家庭料理風格。

熱騰騰的4月底才剛試營運的,我只能說我的朋友們都是饕客,消息都十分靈通啊!

店內分成一二樓,屬於狹長型,由於一樓還要挪出廚房的空間,所以空間略小,待位的空間較小、較少,不少客人都得在門外等待帶位。

由於強調料理減法、強調堅持食材原味,店門口還布置了像市集一樣的食材櫃。

台灣真的是處處都餐廳,沒想到這家天利食堂發跡於彰化員林,在台灣已經處處開花了數家分店;據說是根據一位阿公取名並發展出這樣子的日式料理。

一樓的左手邊是廚房的出餐區,中午時分的用餐時刻,正是忙碌的時候。

裝潢也是簡約的樸實風格,木桌椅和黑椅子,沉穩大方,大片的落地窗撒進滿滿的陽光,除了座位間略擠一點外,還蠻不錯的。


書報架以及自助飲水區。

2樓還有更多的座位,天利採帶位後,先點單結帳後上菜的順序。

2樓的座位區就顯得寬敞不少,自然採光讓空間非常明亮、舒適。

2F的書報架與自助飲水區。

提供檸檬水和紙杯(若能用環保杯就更棒了)、兒童餐具。

兒童餐椅是IKEA的。

菜單以日式料理為主,分成湯頭不同口味的烏龍麵、細拉麵、加上炸物;另外特色的絹豆腐鍋是招牌、想吃不一樣的還有烤咖哩;價位大概從138元到248元左右,算是平價。


官網上有詳細的菜單可以看得更清楚;比較特別的是,部分品項暫時沒有提供,點單的時候要特別注意一下。

主餐可以以78元、88元、98元三種不同的價格升級,A餐是脆薯+50元飲品、B餐是三格前菜+50元飲品、C餐是三格甜點+50元飲品,飲料如果超過就補差額。

在茶飲部分種類也還蠻多,除此之外,還有10度濃豆漿調飲、冰沙、氣泡飲等可以選擇。

其實也有提供午後休閒的輕食,也是林口另外一處可以喝下午茶、聊天的口袋名單。

菜單上的價格不另收服務費,所以飲水自取、餐具也要自行回收喔!

宇佐唐揚炸雞佐豚骨細拉麵(NT198元),超長的菜名,分開就是前方為炸物種類,另外還有黃金豬排、鮭魚、嫩雞串可以選;後方則是湯頭+麵,麵條可以自由選擇烏龍或是細拉麵。

最酷的是特別設計了一個放炸物的容器在碗上方,炸雞炸得還蠻酥脆多汁的,但不知道為什麼這天哥哥食慾反而沒那麼好。


麵條偏細,湯頭比起一般的日式湯頭清淡了不少。

附餐飲料:日式綠茶(NT50),糖量和冰量都可以調整,不會過於苦澀,還蠻好喝的。

宇佐唐揚炸雞烤咖哩(NT208元),這是日本門司港比較特別的料理,在咖哩飯上鋪上一層厚厚的焗烤起司,附贈一碗炸雞和味增湯。

炸雞還有特別的沾醬。

咖哩飯可以選擇小男人(不辣)、大女人(較辣)兩種口味,我沒試吃,不過小朋友還蠻喜歡的。

附餐的海苔脆薯:特別的是,他們會直接把兩份薯條放在一起上桌,感覺怪怪的,畢竟~不是兩份都一個家庭點的。

分量不算多,不過炸的還算蠻好吃。

朋友點的風味泡菜鮮嫩絹豆腐鍋(NT218),豆腐鍋本身就提供一碗米飯(可用10元換購紫米),一碗海鮮茶碗蒸;主食可以選雞肉、牛肉、豚肉、海鮮。


茶碗蒸的分量很大,配料也很豐富,這一碗老三全部一個人吃光光。

隨行友人點的炸豬排烏龍麵。

米飯煮的也還蠻軟爛。

另外是我點的旭川柴魚昆布鮮嫩絹豆腐鍋(NT198元),我選配的是雞肉,用的是雞腿肉,湯頭是很清爽的昆布,因為是用了不少蔬菜,我個人還蠻喜歡的。


整體而言,除了剛營運有些流程沒有非常順暢外,餐點的表現我們都覺得還不錯,以後聚餐的名單又多了一家囉!

新北林口‧天利食堂(林口文化店)
到訪日期:1060505(五)
地址:新北市林口區文化三路一段469號
電話:02-26080555

官網:http://www.tianli-idea.com.tw/?l=1
粉絲頁:https://goo.gl/Yr3YG3



1060519

~食記口味個人不同,僅供參考,相關價格、活動方式以官網公告為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享