新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【新北食記】板橋‧泰味館 美味份量足的泰式料理(板橋愛買店)

字級變小
字級加大

《~撒萬D咖~》

上次到板橋愛買吃港式料理貍小籠時,發現隔壁也是一家頗有特色的異國料理,對於喜愛各式亞洲料理的我來說,心又癢了~這個月又跑去板橋愛買吃了一頓。


鋒面來襲的下雨天,只需要停到三樓步行出來就是餐廳大門,實在是很方便呢!


泰味館原始一店位在桃園,屬於單點吃到飽的形式;位於板橋愛買3F的二店,則是屬於單點,單點價位約莫從百元起,除了價格比較高的鮮魚料理外,其餘的大概都落在200~300之間,價位中等。





CP值更高的是選擇她們推出的2人、3人、4人套餐,保證吃得超飽!

光是看到招牌上的美味菜色,口水都快流下來了啊!

可以看到櫃台後方工作人員正在備料。

入場後,穿著泰國傳統服飾的服務人員會大喊"撒萬D咖",立馬有了一種飛到泰國的Fu!

每一張桌椅座位都是以泰國的地名命名,我們坐的這桌叫做東象,另外還有湄公河等知名泰國地名,挺是有趣。

單點菜單上也細心地為客人分好種類,標示好推薦菜色與辣度,一目了然。

異國料理真的可以稍稍滿足一下我們這種暫時出不了國的人,看著那閃閃發亮的錫器、餐具,偷偷做個白日夢~彷彿來到泰國。

這裡的座位很寬敞,除了圓桌外,也有四人、六人方桌,桌椅之間的走道也不擁擠,適合家族、朋友甚至是情侶聚餐也OK!

仔細看了半天以後,我們決定吃一個三人套餐(NT1488),不足的另外加點來吃。

先送上桌的泰國長米,其實我沒那麼愛長米,不過泰味館的長米處理得還不錯,米心不會過硬!還不錯吃!

因為家裡有個拒絕吃蝦醬的男人,我們與蝦醬蔬菜無緣,即使如此,我們還是可以點"清炒時蔬"(套餐),蒜頭爆炒青江菜,味道就沒有那麼重了!

是說,光看到這盤青菜的分量~我也是醉了,每一道菜的份量都這麼夠的話....我還真怕點多了。

孩子們必點的蝦仁炒飯(NT150),光是新鮮大隻的蝦仁就好幾隻,米飯炒得還算粒粒分明,就是稍微油了一點點,不過無損它的美味。

月亮蝦餅(套餐),這應該是泰國料理中必點的菜色吧!但,泰味館的蝦餅應該也是我吃過的蝦餅裡~最厚實的!

不只皮酥脆、內餡新鮮Q彈好吃!


還可以品嘗到整隻蝦仁的美味,好吃到一下子就被掃光了!

涼拌海鮮(套餐),酸、辣、鮮~各式海鮮和洋蔥、小黃瓜搭配在一起,是所有菜色裡最有味道的一盤~辣得我和老爺又過癮、又開胃。

椒麻雞(套餐),炸得酥脆的雞腿肉,鮮嫩多汁~搭配上微微麻的沾醬,還蠻適合小孩嚐試。


(沾醬另附對不嗜辣的小孩頗為貼心)

黃金咖哩雞(套餐,附麵包),帶有濃濃泰味奶香的黃金咖哩雞,口感滑順,搭配烤的略硬的麵包,恰到好處!


真的是好吃到不要不要的,老爺表示只要有這道黃金咖哩雞加上白飯,他就能飽餐一頓了!(也太好養了~)

套餐裡附贈的飲料是二選一(泰式奶茶/檸檬紅茶),採用錫壺承裝,我們這天選了一家人都會喝的紅茶,茶味不重,帶有淡淡甜味和檸檬香氣。

因為套餐裡只附了飲料,所以我又加點了一碗青木瓜雞湯(NT200),利用青木瓜和雞肉、蛤蠣熬煮出來的湯頭,清爽不油膩,青木瓜的口感吃起來有點像是大黃瓜、冬瓜!

清蒸檸檬魚(套餐),清爽的檸檬帶有點微酸,魚肉細緻。

微微的酸度剛好帶出了魚肉的鮮度!

飯後的甜品也是三人份,一人份都是滿滿的一大碗也!

摩摩喳喳(套餐):微甜但不膩,椰漿搭配各式口感的材料,入口層次多元。

椰香紫米:摩摩喳喳若是小孩的甜品,這道椰香紫米就適合大人,煮的綿密的紫米搭配芋頭、椰奶,既營養又好吃!

芋頭西米露:單一的西米露,像是吃小小粉圓一般,滑入口中。

據說,這些甜品中的配料全都是泰味館自行製作的,並非買來的成品喔!難怪吃起來的口感,有那麼一點特別的不同。


泰味館的菜真的份量超足的,我和老爺都有點後悔點得多了些,好適合跟朋友一起來吃啊!

又是吃得超開心、超滿足的一晚。

如果母親節還沒想到帶媽媽吃些什麼?可以考慮泰味館,食材新鮮、手藝也很不錯!

相關訂位資訊給大家參考一下囉!

新北板橋‧泰味館 泰式料理(板橋愛買店)
到訪日期:1060426(三)
地址:新北市板橋區貴興路101號3樓(板橋愛買)
電話:02-8952-5800

官網:http://thai-wei.com/
粉絲頁:https://goo.gl/haAeXE


1060502

~食記口味個人不同,僅供參考,相關價格、活動方式以官網公告為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享