新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

《主題書》就愛說故事 前言

字級變小
字級加大

《~聽故事長大的孩子+說故事陪孩子長大的爸媽~》
1週1館從100年的10月(楚2Y11M喬7M)開始執行至今,我帶著孩子們走訪了無數地方,也累積了將近600篇文章,每一次走訪,都帶給我和孩子不同的感覺和體驗,我一直希望從生活中讓孩子們去感受更多。



也忘了從什麼時候開始,總會在走完場館前或後找一些相關的繪本讓孩子們閱讀,一方面可以讓孩子們加深印象,不管是事前的預習還是事後的複習,都能讓孩子們重述每次經驗的美好。


不過,查資料常常僅限於當下,一直都有想整理成文章的念頭,都怕自己的毅力不足而擺下,只能提醒自己在撰寫1週1館的時候寫在文末;但如此一來,卻又變成無法集結成一個系列主題,要找資料的時候又會忘了。

所以,決定開闢一個"就愛說故事"的分類,將收集來的繪本主題整理起來,方便以後大家和我自己查詢書單。

其實網路上查的資料百百種,所以我希望我自己整理的主題一定要能符合兩個條件:
1.新北市立圖書館借得到(免費)
2.我能閱讀過後再分享


所以書單一開始一定會比較少,但我會持續更新與累積.........希望能夠讓大家更喜歡1週1館、更愛帶小朋友一起共讀,一起探索新世界。

歡迎大家也能補充繪本資料庫(在文章底下留言、私訊給我、寫信給我),我只要讀到相關的新書也會盡量及時更新上來。


1060323
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享