幸福的另一個世界
分類選單

2017,GOGOGO

字級變小
字級加大

《~轉著轉著又過了一個幸福年~》

今年的回顧,特別難下筆,感覺寫起來雖然很充實、很忙碌,但也有著淡淡的辛酸與苦辣。


時間在一打三的偽單親娘身上,特別地愛惡作劇,每天都覺得也沒做什麼特別的事情,就是伴著三枚小人,吃喝拉撒睡的,沒甚麼特別效率的事情,一天又這麼過去了。

但自從老爺3月份起,外派到Far Far Away之後,每晚入睡時,我又總是得扳著我的手指頭數著某人回來的日子。

有些朋友說,好久啊~一個月才能回來一次啊!

有些朋友說,還好一個月還能回來一次,回來一次有十幾天假期可以陪伴你們。

對我而言,我也是矛盾至極!一個月說長不長說短不短,但對一個單打獨鬥的三寶媽來說,真的很長、很長,尤其是沒人換手、喘息的短暫空間,有時候,我也害怕失去我自己。

唯一慶幸的是,孩子們和我,都沒有在這場遠距離中,和親愛的老爺缺少了什麼,他盡力彌補了不在身邊的遺憾,放假總是膩在孩子身邊,帶著我們四處遊走、陪孩子們做他們最愛的事情-露營。

而我,也努力地突破重圍,第一次帶孩子們一打三外宿,挑戰兩天一夜的微旅行,這是讓孩子們開心,也是讓遠方的某人放心的一個辦法。

他始終理解、也願意放手給我,做我們永遠、也最有力的後盾。

今年可謂是宜蘭年,幾乎每個月都有跑宜蘭的機會,前半年都有好多宜蘭的遊記要出清。

而最令我自己驕傲的,或許是帶著三小勇闖新竹煙波大飯店!令孩子們念念不忘的好地方,總是說要再帶爸爸來一趟。

暑假,我們母子四人做了一個重大的決定,那就是到了東引流浪20天

這應該是破了我們離島流浪的紀錄,在這裡,我們體會了慢活、慢走的療癒步調,學著小島人笑看生活,看著遊客來來去去,我們卻努力地在這裡留下影子!


今年,孩子們總算搭過從沒搭過的高鐵了。(小氣娘實在是捨不得高鐵票啊!)



還找了個時間,拍了一個偽婚紗全家福。

神秘的吸引力法則對我們家來說,總是悄悄地在發酵!想著某一日可以再穿婚紗拍張照,就這樣撿到了便宜的全家福方案。

那麼,希望我一直期盼的全家團圓!能夠持續地朝著這個願望前進著。

身為一個忙碌的三子娘,真的很感謝很多好朋友無形之間的幫忙、提供資源,讓我們可以超值地體會到不少的好活動。

而現在,我也要努力地將這個精神傳承下去,找到更多的好活動分享給大家。

家有大班生的我們,其實一直都在忙碌地參與著,從她剛入學的適應、參加舞蹈比賽、才藝比賽,喬姊的表現一直都讓我很驕傲,也沒有出現非常誇張的不適應症。

轉眼還拍了畢業照,讓我不禁噓唏,天兒!這老二的上學紀錄,我一篇也沒寫出來啊!昏倒。

期許自己能夠記錄更多孩子們的點點滴滴啊!

手裡環抱著的小五,現在已經是一個會走會跑會跳會撒嬌會生氣會學人會丟東西會仆街會看電視滑手機的迷你人了!

她始終是我們家最可愛的開心果,不只來療癒了媽媽,也療癒了家裡的每一個人,哥哥因為她成為一個暖男,姊姊因為她變身成一個保母兼老師,爸爸總是被她的笑容融化。

2016的我們,就像是歷經了一場很久很久的挑戰,抗戰好像還沒完成,但至少,心理上、生理上都已經生出了一股新的力量,堅強著我們的內心,2015年許願的安~至少是平平安安、順順利利、大事化小、逢凶化吉!

2017年,我有點貪心,希望能夠來個"全"字,祈求所有事情能夠在2017年有個轉變,往好的方向前進,足以讓我們達成圓滿的幸福!

2017年的新年新希望:
1.完成5口之家的首度幸福飛行(每年總是要許的願)
2.能讓家人的身體健康
3.完成更多部落格文章
4.朝著快樂幸福的5口之家邁進


今年還是我和老爺修練古墓派的第十年,該來想想怎麼慶祝才好呢?!


1060103

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享