幸福的另一個世界
分類選單

《幸福‧DIY》瘋聖誕之聖誕樹diy 省錢省空間版

字級變小
字級加大

《~小空間大魔"樹"~》

標題下的有點心虛,因為沿用之前diy手作,但其實今年我一點也不瘋"聖誕",就連寫信給聖誕老公公、往年幾乎都有的聖誕手作、聖誕禮物趴有的沒的節慶節目,今年通通休兵了!

原本連牆面的聖誕樹都想要繼續"沿用"下去,但剛好看到一個簡單又好做的牆面聖誕樹,還是花了一個小時左右的時間把家裡的牆面稍微整修了一下。

材料:壁報紙2張(顏色可以是綠搭黑,我手邊只有這兩種)、絨球、緞帶、彩帶等可以布置聖誕樹的小物

工具:雙面膠、熱熔膠(也能用白膠取代)、剪刀

1.先把壁報紙對折,裁成一張正方型
2.相隔約3~4公分剪開但不剪斷,中間留下部分距離

3.攤開紙張後,會像上面的圖片扇狀
4.尾端貼上雙面膠


5.將兩端的紙張對齊黏至中央

就完成了聖誕樹的基本雛形。

接下來就看大家喜歡裝飾什麼,我貼了彩帶(去年剩的)和彩色絨球,裝飾好了再貼在另一張壁報紙上。

下方黏上長方形的咖啡色紙。

這是去年我們用摺紙和紙膠帶妝點的假聖誕樹,我把可用的摺紙留下來。

換上剛剛做好的聖誕樹,旁邊的紅綠小聖誕樹是楚喬用一模一樣做法做的;貼上可用的摺紙,蠻美的!

ps:因為貼在牆上兩旁的紙會往下掉,可以再用雙面膠固定在紙上。

貼上我們出遊的照片、聖誕老公公寄來的信,聖誕樹往往乘載的不只是我們的願望和禮物而已,還有我們每一年每一年充滿幸福的愛與記憶!

還來不及幫孩子們妝點一棵聖誕樹嗎?書局買兩張壁報紙、一些色紙、亮晶晶的貼紙,就能在家做出一棵漂亮又棒的聖誕樹!便宜又簡單!快去準備吧!

[參考資料]
http://krokotak.com/2016/11/diy-paper-christmas-trees/

[延伸閱讀] 更多聖誕手做裝飾
【6Y&3Y8M】勞作課之紙膠帶聖誕樹&聖誕鈴噹
《幸福‧DIY》瘋聖誕之聖誕花圈
【3Y1M+】勞作課之聖誕樹DIY
【4Y1M+】勞作課之平面聖誕樹DIY


1051223

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享