幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》烏來生態秘境-雲仙樂園回憶錄 暑假親子避暑推薦

字級變小
字級加大

《走吧!走吧!一起走一趟烏來秘境生態之旅》
(圖片為雲仙樂園提供)

~此為觀光局宣傳文~

高溫夏日正式宣告屬於孩子們熱呼呼的暑假已經來到,猜想,已經有很多爸爸媽媽跟我們一樣摩拳擦掌等著陪孩子度過一個歡樂、充實又美好的暑假生活;但不管是要出國還是要玩國內,是不是很怕人擠人?很怕曬昏頭?!

小紫想起曾經拜訪過的雲仙樂園,這一次,就用舊照帶大家回顧這一個雖然古老原始,但卻擁有豐富生態、可以消暑以及乘坐纜車體驗的樂園!

雲仙樂園位於烏來,從台北市區出發,約莫1個多小時的車程;還有蠻發達的大眾運輸系統,可以從新店搭乘客運上山,即使無車族或是一日來回都還蠻便利的。

重點是,前往雲仙樂園的路,無法開車抵達,必須先找到適當的停車位,再轉乘纜車才能進去喔!雲仙樂園算是台灣歷史悠久的遊樂園,當初是為了要讓大家可以欣賞烏來美景才興起了搭建纜車的計畫!

經過瀑布公園後,走上階梯坐纜車,除了少數坐位,還可以用站立的。

站在門邊可以將這裡翠綠的樹木、瀑布一覽無遺。

橫跨南勢溪的這個景觀,真是壯觀。

台灣有不少纜車風光,各有各的美景和收藏價值,可以讓孩子體驗一下不同纜車的經驗,挺酷也挺刺激的。

有懼高的朋友也不用太擔心,乘坐時間並不長。

一年四季,雲仙樂園各有不同的風貌,最為人津津樂道的應該屬春天的櫻花季;但,其實我覺得夏天來這裡,也可以感受到清新的負離子、森林之美,帶孩子探索大自然,也很棒。

對了,4~6月還有賞螢活動。

雲仙樂園算是樂園鼻祖,但後來為了保護水源,改為生態遊憩區,希望玩到很多遊樂設施可能會有些失望,但來這裡最主要的目的就是健行、吸收芬多精。(這對在都市裡的孩子們真的很重要)

不知不覺我們已經走這麼高了啊~

雲仙湖是雲仙樂園打造的人工湖,走累了看看這幽靜的湖景,還蠻有在人間仙境的感覺啊!

來這邊,可以體驗一下人工划船的樂趣喔!

說真的,帶著兩隻好動不安於室的小人上船,我的心裡是七上八下,沒想到,兩小竟然得寸進尺地說要划船,更可怕的是,膽大心細的老爺也允許了。

辛苦他一個人夾在兩小中間,一下子要穩住船身,還得哄兩隻不會划的小人划船,以防我們落水,我在背後看了,真是感動。

划完船,我們繼續健行。

雲仙樂園雖然海拔高度僅有500公尺,但剛好是雲霧帶,因此不管是常見還是少見的蕨類植物,都在這裡大量繁衍,成為生態寶庫;除了蕨類,雲仙樂園每個月份都會推出不同的生態主題,包含野生蘭花、賞鳥、櫻花、螢火蟲、青蛙、昆蟲等等,十分多樣化。

入園還可以參加園方提供的定時導覽,針對季節性介紹園區內生態,下次再去,一定要在這裡待個整天才夠玩。

走吊橋、玩手搖船。

高興得很。

有孩子們也很喜歡的遊樂設施。

對了,因為雲仙樂園位於烏來,這邊也有很濃厚的原民色彩與文化,雲仙樂園也都有原民舞蹈表演喔,只是我們又沒運氣看到!

雲仙樂園還設有原民文物館,展示許多原民文物,可以讓我們從中了解泰雅文化。

我覺得雲仙樂園並不是一個非常熱鬧擁有很多人工設施的地方,但,也因為如此,保留了很多森林生態的原貌,離市區不遠,還可以到烏來老街逛一逛、泡個湯;推薦給大家當作暑假玩樂方案參考囉!

[相關資訊]
雲仙樂園


1050627

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享