幸福的另一個世界
分類選單

2016,GOGOGO

字級變小
字級加大

《~365天。365+1的幸福~》

2016年1月已經過一半有餘,至今才擠出時間提筆寫下對2015年的回顧(<----時間老大還是跑好快,我在後頭苦苦相追,一堆紀錄和相片仍躺在硬碟裡好好的....嗚嗚)。

2015年,對我、對我們這一家而言都是極具意義和里程碑的,年初,我們迎接了第3個孩子-小魚兒的到來。



我和老公、兩個大孩子們全都重新適應有北鼻的生活,睡眠再度嚴重不足。

問我後悔嗎?

曾在幾個夜晚裡握著老爺的手,笑罵兩個人上輩子應該是欠了這些孩子不少債,所以這輩子,他們一個也不肯放過我們兩個,看著三個孩子嬉鬧可愛的笑臉,怎麼捨得後悔呢?

生了三個,總是有人要問,啥時再來個老四,不是我不想生,孩子好可愛,多生幾個應該很熱鬧,但~生產實在太傷元氣了,尤其是像我這容易煩惱的媽媽,每一個孩子都無法全然放下,現在,我要專心做好3個孩子的娘親就好!

老四,如果有緣份,我和老爺再去領養好了!(噗.........)

生完小五後,身體恢復狀況不如第一胎和第二胎,2015年一向自視身體強健的我,跑了不少趟醫院,檢查的檢查、看病的看病,簡單說,是身體在提醒我,不能再預支健康存摺了!

我還有這麼好的老公、這麼可愛的3個小孩,不好好活長一些,就像同學說的:
豈不便宜了老公續絃的家後!

年中,繼續寫著部落格的我,因緣際會認識了好多人,也進入部落客接案社團,讓部落客生涯又開始不同的方向活絡起來。

感謝辛苦的老公,總是願意當我最大的後盾,陪我出勤、跑案子、當我的保母、在我需要趕稿的時候,奮不顧身地扛起照顧孩子的責任。

所以,老是質疑有分身的朋友們,其實....老王是我最強的分身!!!!!

部落格是我的興趣,我熱愛著寫文,希望能秉持著愛吃、愛玩、愛分享、愛紀錄的心情,莫忘初衷地繼續寫下去。

當然,也感謝你們!有你們的鼓勵、互動,部落格的存在更顯得有意義。

2015年,除了小魚兒的加入,另一個大事,就是有個小一新鮮人誕生,我們環島一趟回來,就開始了我們開學的新生活。

一邊摸索著作息、課程、學校團體。

從大班才開始上、沒上過正音班的楚,我只有一個要求,那就是慢慢來、學自理,前1~2個月,楚楚都很情緒沮喪,而我們也常在母子抗戰。

我常覺得奇怪,怎麼已經7歲的大寶貝了,還是很依賴著娘。

但,轉念想一想,手裡的小寶貝,如果很快就不要我了!那...心裡會有多難受。幸運的是,遇到一位體諒、腳步沒那麼急的班導師、一群和善的家長同學,楚楚第一學期的課堂適應,可以說倒吃甘蔗、漸入佳境。

一開始擔心的事情,隨著陪伴、隨著時間過去,已經慢慢穩定了。

隨著2016的到來,即將出現一位新的大班生,我想,家裡始終保持著變化,但,我也養成習慣了兵來將擋、水來土掩啊!



1.來場環島旅行(趁著哥哥上小一前完成)
2.來個幸福飛行記
3.能完成更多的菜色、幫哥哥爸爸帶便當
4.朝著快樂幸福的5口之家邁進

2015年的"穩"算是在心情上達成了,我想許2016年能夠"安",身體上的平安、心理上的平安,都能落實在我們一家五口上。

今年,2016,我們的新年新希望就是
1.完成5口之家的首度幸福飛行(每年總是要許的願)
2.能讓家人的身體健康不要亮黃燈、運動健身
3.完成更多部落格文章
4.朝著快樂幸福的5口之家邁進


一年又一年,最值得開心的,就是願望越來越簡單、也越來越容易執行了!大家一起加油往幸福邁進喔!!!

喔~忘了說,今年,也是我和老爺牽手交往的第16年,啊!2016.01.16是第16週年,真是個值得紀念的年度啊!!!!


1050118

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享