幸福的另一個世界
分類選單

《幸福‧DIY》萬聖節造型-忍者龜&奇妙仙子裝

字級變小
字級加大

《~2015萬聖節變裝秀~》

我真的以為楚哥上小一、喬姊在家裡蹲,我可以大勒勒地假裝沒有萬聖節這件事。但~事情真的沒有"憨婦=我"想的這麼簡單,兩小已經到了可以細數每年節日的年紀,尤其是楚楚,大概10月初吧~就已經開始跟我討論,媽~我們該來想造型了。

問題是....今年還有一隻小的耶!

孩子們興致勃勃,爹娘只好作陪,在網路上看了許久,兩小總算甘願做一隻烏龜和做一隻仙子,哈(原本楚楚要求的變身金剛,因為爸爸太忙作罷)。這兩隻在網路上都搜得到製作DIY過程,手作等級大概3顆星。

找到作法(點)以後,就先檢視一下手邊有的材料,趁著幾次逛街補齊缺的材料,像是要做龜殼的烤盤、忍者龜的綠色衣服。

烤盤先用蠻力扳成龜殼的樣子,然後用白膠貼上白紙,方便上色。

楚哥自己上色,然後畫上花紋,兩邊套上鬆緊帶就完成了。

其實烤盤不夠大,不然~會更有感覺。

在市場買到了百元綠色T之後,再用家裡剩下的黃色/米白色不織布,準備還做龜肚子。

其實我有手縫障礙,不過,勉勉強強還是幫楚做了一片!

腰帶到底要縫在哪個位置我猶豫了挺久,後來我縫在下方,老爺說應該在胸部下面而已~(吐舌~我跟忍者龜真的不熟啦!)

再翻出藍色不織布,剪成長條狀然後挖出兩個眼睛的洞,就大功告成了。

原本楚楚還想要自己動手做武器,但阿娘實在太懶了,拿某年的贈品出來替代吧!

眼看著哥哥的變裝完成,小妞一直吵,一會兒要小美人魚,一會兒要那個的,阿娘突然想起去年聖誕節的小精靈變裝,把外面裝飾拆掉然後剪一剪裙襬,就變成奇妙仙子的裝扮了!

哇哈哈,超省的。

腰帶則是用了毛線仿艾紗假髮的作法,黏在鬆緊帶上,就有Fu了!!!

女兒說,現在就差一對翅膀了!

於是,翅膀這種粗活,就交給"會會爸爸"來處理。

材料:鐵衣架、絲襪。

先整出翅膀的外型(鐵衣架不好折喔~需要蠻力呢!),此外老爺把兩對翅膀都剪開了,建議是一體成形,到時候裝上去比較不會垂下來。

會會爸爸真的很尊重孩子們的意見,頻頻地問小妞,妳要的翅膀是這樣子嗎?

整好形狀以後,再套上絲襪(阿娘陳年的新絲襪,就奉獻出來了!)。

因為鐵架太重了,所以下垂了。(其實我覺得垂著也有美感~只是小妞覺得跟圖片不像,所以我們又加工了許久)

調整翅膀的位置。

一樣縫上鬆緊帶就可以穿脫了。

超開心的奇妙仙子呢!

再度證明,我家兩小真的有變裝癖耶!一年比一年更嚴重,哈XD,對阿娘來說,萬聖節真的是一個恐怖的節日,恐怖的不是那些奇怪的鬼,而是喜愛扮東扮西給爹娘出難題的小鬼啊!!!!

回顧過去造型DIY作品:

1.第一次做紗裙
2.第一個萬聖節造型-巫師&巫師帽
3.萬聖配件1
4.第二個萬聖節造型-埃及豔后&羅馬武士 (->花博造型比賽第二名)
5.萬聖配件2
6.小虎克造型DIY
7.萬聖配件3
8.《幸福‧DIY》聖誕節造型-聖誕小精靈&艾莎公主裝


1041201

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享