幸福的另一個世界
分類選單

【2M+】2個月紀錄

字級變小
字級加大

《妤千金雙滿月》
三寶娘的挑戰之一。

一個孩子,時間跑得跟時針一樣快,兩個孩子,時間突然變成了分針,有了第三個孩子,時間跟秒針一樣咻咻咻, 心心念念著孩子的發展要寫下來,一轉頭,又會被餵奶、洗衣、煮飯、陪玩、教訓(哈)孩子中,點點滴滴慢慢流逝了,也不知道這胎可以挑戰到幾個月,小妤,媽媽盡力好嗎?但願長大以後,妳不要回頭考媽媽,幾個月長牙、幾個月翻身、幾個月發聲、幾個月會坐....媽媽盡力記,但忘了,也不會失去妳在我們身邊陪著 我們一起長大的風采和甜蜜。

2個月的妳,體重已經來到5.1公斤、身長57.5公分,計算起來約是50-75之間,醫生叔叔說,妳的發展還可以,大家說妳的臉頰肉肉的,猛誇讚我養得好。

本想要再來個百歲寶寶的,卻總是在"自行入睡"這關破不了,唯一能做到的,就是按作息給奶,妳倒也不是一個很討奶的孩子,多半來說,妳是討抱居多。


約3.5-4個小時親餵一次,喝完會昏昏欲睡,有時候很難吵醒,使出用手帕擦臉,就會生氣地脹紅了臉,然後繼續睡。

可愛的黃金先生要嘛一天都不來報到,要嘛就是一天來個好幾次,便便始終是金黃色的母乳便,味道很明顯,所以只要便便了,連喬姊都可以辨識的出來!

回家的第二個月,我鋪好了嬰兒床,打算讓妳跟姊姊一樣趴著睡,但不知道為何,我覺得一旦趴著,妳總氣到把臉蛋往下蹭,磨的臉紅紅的,媽咪想,妳或許跟姊姊不一樣,喜歡躺著仰睡,那就依了妳。

第二個月,晚上睡得比較長一些了,最長可以睡到6個小時,晚上讓媽媽起床夜奶一次。

還蠻喜歡睡推車的,因為早上下午都要跟著出門接送哥哥,所以習慣睡在推車上了,只要推著走一會兒,就可以睡著!

風雨無阻。

2個月的妳,已經像個大寶寶一樣陪著媽咪、爸爸哥哥姐姐出門,雖然總有路人婆婆媽媽關心著妳的身體,但媽咪一點都不擔心,因為妳是個母乳寶寶,也有大家的看顧,會很健康平安。

因為常出門,所以用了阿姨贈送的恩典牌哺乳背巾,好笑的是,這背巾多半是爸爸用,我不太會用! 

不像第一個月吃了就睡、睡了就吃,可以有1-1.5H的清醒時間,會張著亮晶晶的大眼睛看著我們,還會有互動、會笑、會吐泡泡、吐舌頭,感覺妳一點都不像只有2M的寶貝。

爸爸在月子中去買了奶嘴,想要試著讓妳吸著,但好幾次妳都氣嘟嘟地吐出來,難得有一次含著入睡,爸爸開心好久。

其實,妳是個好睡的傢伙,餵飽飽之後就會很沉很沉,媽媽在PG的時候吵了妳好久,妳始終堅持睡在書旁邊。

連吃飯,都可以趴在爸爸的手上睡著,好可愛是吧?

4月連假結束,要準備2個月的回診和預防注射了!

醫生叔叔說,黃疸看起來退得很慢,想要抽血確認一下是不是有肝膽的狀況,媽媽同意了,以為是像哥哥測黃疸一樣,從腳底扎一下就好了,沒想到,足足要抽上一管的血才夠。

排隊抽血的前一個小朋友,看起來也跟妳差不多大,他爸爸媽媽和護士在裏頭抽的昏天暗地,小北鼻哭得唏哩嘩啦的,我的眼淚就快掉了,心想等一下換成是妳,我不知道有多心疼?

運氣不錯的是,妳順利地找到了血管,一次就成功地抽到了血,媽媽非常感謝護士。

抽血的指數,黃疸還是有10,但醫生說肝功能正常,所以可以繼續餵母奶,就等母乳性黃疸退就好了,醫生安慰媽媽臨床也遇過3個月才退光的例子。雖然喬姊也是退得慢,但沒有妳慢啊!媽媽心裡有些擔心,但爸爸說沒事的,時間到了就好了!

打了五合一、肺炎鏈球菌和口服輪狀病毒,和哥姊相比,妳的預防針便宜的多,已經有不少國家補助費用了!真好。

打了左右腿和餵藥,媽媽心疼不得了,姐姐居然說,怎麼沒有打手呢?真是天真的姊姊對嗎?

醫生叔叔還發現你的大腿兩邊不對稱,所以又安排了髖關節的超音波檢查,確實有些發展上的不良,爸爸媽媽要繼續復健,希望下個月回診的時候,會有進步哦!

鄰居阿姨們都說,妳一定是個好帶的寶寶,媽媽才能如魚得水,氣色恢復得很好!

我得說,妳和姐姐一樣,都是媽媽的心肝,捨不得媽媽太累的,對吧?!

喔,這個月有好多妳和哥姊們互動的照片,實在是媽媽太愛拍這系列的照片了,哥哥姐姐好愛好愛妳啊!

 姊姊幫妳換尿布。

講故事給你聽。 

 窩在妳身邊陪妳。

 抱著妳。

 摸摸妳的小臉、小鼻子、頭髮、小手和小腳。

 玩遊戲給妳看。(哈)

 更好笑的是,兩個人還會為妳爭風吃醋!

推著妳入睡。

連聽故事,也非要妳一起不可。

媽媽要去忙的時候,哥姐就這樣陪著妳。

姊姊還把妳當成她的洋娃娃,幫妳剪髮、洗髮。

姊姊超愛妳的!

才2M,妳就加入了我們的活動,一起去看戲。

對了,妳才剛出生,就是姊姊囉,是小阿姨女兒的姊姊、也是澄澄弟弟的姐姐。

大合體很壯觀吧!

幫妳擦臉臉。

你們三個,都是媽媽的心頭肉呢!

好快呀,又過了一個月!

媽媽滿心期待,妳的健康無虞、平安順利地迎接下個滿月吧!


1040418
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享