新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【5Y7M&3Y3M】兜兜風親子動物園‧亞洲熱帶雨林(結業式)

字級變小
字級加大

《~記103.7.1上課紀錄~》
謝謝秘書小姐相讓,把最後三堂動物園的課讓給楚喬上完,也算是成功地"鳩佔鵲巢",代課變正式的例子。只可惜,最後一堂課竟然遇到公車大遲到,我們母子三人足足等了10幾部公車才得以上車轉搭捷運抵達動物園。

幸好,我有先傳簡訊給老師,老師也告知我今天的上課地點,一下公車立馬往亞洲熱帶雨林衝。

老師正在介紹鱷魚蛋和雞蛋殼的不同。

今天正是進入7月的第一天,天氣炎熱到全身溼答答的。

接著去看體型較小的侏儒河馬,這和之前介紹的大河馬不太一樣 ,因為生長在雨林裡,所以體型不大,也比較沒辦法和雨林裡其他動物爭鬥。

接著介紹吃螃蟹很有一套的"食蟹蠓"。

老師還現場裝飾了一套教具,讓孩子學習如何向食蟹饛一樣吃螃蟹。

我很喜歡老師的講課,有很大一部分來自於老師本身的背景與他所散發的特質,看到可以跟孩子們分享的事情,他就會信手捻來。上述都是遊客掉落在池中的東西,會損換動物園的器材,所以,老師也會告訴孩子們,觀賞動物的時候,也要注意手邊的東西,盡量不要掉落進去。

介紹紅毛猩猩的長相。

喬妞歷經了幾個月的洗禮,也慢慢學會靜下來聽老師說故事、講課。

今天太晚到,沒見到可愛的"模樹"本身~看圖也覺得牠身上的花紋好可愛啊!!

幸好他是動物界的特例,照人類的例子,這種長得跟爸爸媽媽不像的孩子,會先被抓去"驗DNA"才是啊!!

最熟悉的下課儀式。

最後就是發放結業證書,還請大家心中的偶像明星簽名。

我家小妞還拿到特製版的結業證書,整個芳心大悅~開心得合不攏嘴。

對孩子的要求總是來者不拒的老師。

中午,我們就留在zoo吃午餐,看到大廳噴水,顧不得忘了幫孩子準備一套衣物,就把他們脫了下身去玩水。

是說,夏天到了,兜兜風放暑假了。我們來動物園的行程,也要進入休眠狀態了啦!!!!!!!!!!!!!!!!

[相關網頁]
大手小手圍兜兜(老師的部落格、報名資訊)


1030709
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享