幸福的另一個世界
分類選單

《幸福小兩口》馬年舞春迎金馬

字級變小
字級加大

《~攏"馬"都幸福~》
趁著年還沒過完,趕緊來上除夕到初五的週記;今年還花了點時間將林口的家整理乾淨,雖說離大掃除還差得遠,但是整理出一些舊東西、捨掉了一些舊東西、也整理出了一些新東西、新想法。
 
今年老爺很幸運地不需在年假值班,小年夜下,我們就整理行李打包,早早上床睡覺,除夕凌晨趕車回台中,雖然沿路車多,但也沒有塞到,2個小時左右抵達台中,一回家我還和兩小一起補了眠才起床整理在清水的房間。

等待晚上圍爐的到來,幫兩小洗香香穿美美,今年沒穿應景的唐裝,走得是王子公主派。

圍爐前帶兩小去刮刮樂,這可是過年獨享的活動。

可惜,兩小都共估了!!

晚上,多了一個新成員跟我們一起圍爐,桌子越坐越滿,婆婆笑著說,該去買個轉盤了,不然夾個菜都要起身才夾得到。

而我和老爺則是對著滿桌菜色流口水,在外打拼的游子最愛的還是媽媽的味道。

飯後,大家舉杯互敬,小孩子們拿紅包,是說,小妞穿這樣、紅包放這樣,實在是引人遐思!!

除夕趕車、回家不捨睡覺的少爺,還沒吃飽就去和周公約會了,還有紅包陪著一起睡,多好?

一年才打一次的方城之戰當然沒錯過,老爺乖乖地守著歲,小妞才打不到一圈也昏了,據說這一晚,老爺贏了一張國父喔!!

年初一,我們一樣去人很多的紫雲巖燒香祈福,祈求未來一年平安順遂,一家人在一塊。

窩在家裡的時光畫畫圖、做小馬提燈。

年初二,我們帶著年菜回娘家,一樣是婆婆的愛+爸爸的心,滿分100。

初二一樣多了一位新成員,多福氣。

飽餐一頓後,照舊開始方城之戰,娘家場由妹妹、妹婿這家新婚燕爾取勝。

年初三,約了娘和弟一起走走,過年車潮難估,我們走平面道路到離家近的921走走看看。

楚楚又重操舊業,開始了他的攝影之路。

地牛吉祥物。

其實921教育園區算是我們很常到的地方,只是影像館剛蓋好,所以也來看看,是說這3D看得我跟老爺都頭昏眼花,內容也稍嫌平乏些,能多些教育意涵更佳。

年初四,我們到文創園區走春。(遊記另撰)

年初五,準備收假回家,兩個加起來不到10歲的孩子也幫忙家裡刷油漆、補土。

假說短,其實也放了5天之久,說長,比起以前的9天、10天,似乎短了些,但對我和老爺來說,過年就是一家人團聚的時間,能和親人朋友一起聊天、打個牌都好幸福。

也祝福大夥兒,馬年行大運,馬上發馬上如意

馬年,也要繼續看文章喔~


1030208
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享