新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【5Y1M&2Y9M】永和公托‧昆蟲課-天竺鼠(海膽老師)

字級變小
字級加大

《~可愛的幾內亞豬!!~》
週三是聖誕節,也是我們要去永和上課的日子,兩小一起床就直奔聖誕樹下找自己的禮物,楚楚大叫,馬麻真的有聖誕禮物耶,上面還有我跟妹妹的名字。

這是周末把小人託給公婆,去晃玩具店的成果,楚的是遙控汽車,喬的是KT打扮組。

拆完禮物,立馬出門上課去囉。

今天小不老師不舒服,由海膽老師來代課。

介紹的是我們感覺很陌生但又很親近的"天竺鼠",別以為他叫天竺就是來自於"印度",牠可是南美洲的動物。

剛好查理和蘿拉有介紹他,老師請出他們兩個,兩小都好親切。

天竺鼠又別名幾內亞豬,因為圓圓胖胖,發現的英國人覺得很像豬,又是用金幣(發音類似幾內亞)買來的,所以就叫幾內亞豬。

一樣,老師介紹了幾內亞豬的由來以後,就要介紹牠所生活的環境、吃的東西,有一段搶小黃瓜的影片讓我印象深刻;天竺鼠跟小孩一樣,只要是搶的,都會覺得好啊!!!!~

今天見客的是"可可",牠一出場就發出天竺鼠特有的"ㄍㄨㄟˊ"、"ㄍㄨㄟˊ"的聲音,大家都直呼好可愛!!!

楚楚不只願意摸還願意抱。

哈哈,真是Q!!

喬妹雖然有點害怕,不過還是勇敢地摸了~~(拍手)。

真的很喜歡這種小巧的課,可惜,下個月的名額已滿,只好等看看寒假過後,名額會不會再釋出囉~

昆蟲課,有緣再見!!!!!!!!


1030107
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享