新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【5Y1M&2Y9M】PG聚之聖誕派對

字級變小
字級加大

《12/23 Play Group(102)紀錄~》
我對聖誕派對的印象多是舞會+交換禮物,這還是上了大學才有的印象,小時候沒有聖誕老公 公的洗腦,有的只是和好朋友、筆友(會不會不小心透漏我的年紀?)交換卡片;不過交換禮物我就不大愛,挑選禮物通常是一件難事,又要挑到一件大家抽到都會 欣然接受的禮物,根本就是不可能!! 對我這種求好的個性,好難參與。

幸好和幾個PG媽媽討論過後,大家同意將新禮物轉換成自家的二手玩具,我覺得除了可以讓孩子學著整理自己的玩具,也能學會分享和交換禮物的真諦。

我們就討論一下,一家一菜,然後就訂了這個聖誕趴的時間。

因為我想用雪人牛奶當作勞作點子,事先還跑了大賣場買了不少實驗品回來試。

前一晚,又出動長工幫我做備料。為了讓孩子喝起來沒有顧慮,我們用小7的吸管穿過保麗龍球,當作雪人的頭。

集合之後,大家就開始準備午餐,今天的午餐什麼都有,每個媽媽的愛心滿滿。

楚楚光是肉鬆飯糰就吃了兩大顆。

本來是要做雪人蛋的,臨時起意又變成雪人飯糰。

小人看到雪人都好開心。

忙碌地吃,大人也開心的聊天。

吃飽了,還有澈澈媽"團康活動"(哈)。

這是噴水池!!!

然後是我的故事時間+雪人牛奶。我今天講了一個故事叫做"聖誕襪",想讓孩子理解禮物的真諦(需要的人)。

用皺紋紙當圍巾,點點當鈕扣。

保麗龍球上貼活動眼睛畫嘴巴。

就有一瓶可愛的雪人牛奶可以飲用。

只是冬天真是麻煩,溫牛奶不好準備、冰牛奶不適合小人.......

最後的重頭戲:交換禮物,大家輪流抽籤,由被抽中的寶貝送給抽籤的寶貝,我們PG小朋友都好會抽,沒人抽中自己或自家的籤。

拆禮物大會!!!!!!

只能說,難怪孩子愛聖誕節,這麼歡樂的事情,我也愛啊!!!!!!!!!!


1030107
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享