幸福的另一個世界
分類選單

【5Y1M&2Y9M】松山文創‧時空叮叮車&原創基地節

字級變小
字級加大

《~好走好逛好好玩~》
過了瘋狂的藝文季之後,我對於購買票卷總算收斂了一些,但看社團裡的一些媽寶分享,老夫子展的叮叮車體驗好像挺新鮮,而平日上午10-12時可以"免費"體驗。這一天我們剛好報上另一個在松山文創的體驗活動,當然不可避免地提前來搭叮叮車。

幸好有提前來,才能發現松菸其他好玩的活動。

叮叮車是因為開動前會發出叮叮的聲音,所以命名之,最令人津津樂道的或許是它是雙層巴士,而楚楚也發現他和台灣常見的公車不同,屬於較細長型的,我想這樣是比較方便他在路上行走吧?

長度很短,應該不到100公尺吧,所以坐一趟的時間大概1-2分鐘,早上免費體驗的時間是10分鐘左右會有一班,排隊且不超過人數就可以上車。

第一次我們去體驗,我們坐二樓。椅子都很多彩,上頭還有老夫子和大番薯的繪圖。

我們就坐在電車上緩慢移動,楚楚還一直問,為什麼電車開這麼慢呢?(孩子,這是體驗車,又不是真的叮叮車)

才一下車,小妞不見人影,轉頭一找才知道她看上誠品的大兔子。

歡迎搭乘時空叮叮車。

很高的電車主體。

上車還可以拿到一張復古的車票。

蠻多人經過路過都會以為是需要購票入展才能體驗。偷偷說,平日10-12點只要排隊就可以體驗啦!!

楚楚還吵著要去看夫子展,但我想,這漫畫我們時代都銜接不上,還是省一下,拍拍外頭照片過過癮。

拍著拍著,我們居然發現叮叮車前方有水池、有魚,阿娘以冒險精神詢問之下,可以免費撈魚,這下兩小樂歪了!!

連第二趟的叮叮車都有點不想去搭,但在馬麻說明叮叮車是最後一班的情況,兩小還是去搭了一樓的車子一趟。(對嘛,難得來一次,該玩的還是先玩一下)

雖然大家說二樓好玩,但我發現我家兩小人喜歡坐在一樓。

既然有撈魚的? 我猜應該還有其他玩意,走走逛逛的結果,居然有孩子喜歡的玩具。而且~~~~無料、沒人排隊,這實在是太划算了。

楚楚坐了一趟船、打了一次鱷魚,本想繼續玩下去的,被媽媽拉走去吃午餐。

我們隨便在誠品地下街找了東西吃,然後去服務中心拿護照,開始我們的集章之旅。(剛剛的金魚和遊樂場都是集章點,可惜我一開始不知道可以去領護照,所以得跑兩趟蓋章)

其中一站是柑仔店,好多兒時的小玩具。(幸好這邊都是非賣品,哈哈哈XD)

每一站都有些小意思,但,小人還是最愛可以玩耍的金魚跟遊藝場。

其中有一站是創作工作的展覽,邀集一些工作者來發想,對於步道、市場、天橋的改造計畫,也很有意義!!

可以設計在步道的落葉洞洞箱,好玩!!

松菸和台博一樣,都可以出借娃娃車,而且這家奇X贊助花博的娃娃車超讚,穩定又有可以放水、放東西的地方,我們在這裡逛一天,多虧了有戰車。

本想一回來就PO文分享給大家,可惜回家一看才知道,這個展覽只到假日12/15,假日人潮多,恐怕金魚和遊藝場都得排長龍了,下次,還是多注意松山的資訊吧!!!!!!!!!!

對了,忘了分享集章完畢的贈品是這個卡卡的青蛙。

有吃有拿還可以抽獎,真是好玩啊!!

[相關訊息]
松山文創。2013原創基地節


1021213
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享