新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【5Y&2Y8M】PG聚之轉轉小飛機

字級變小
字級加大

《11/20 Play Group(96)紀錄~》
週五小妹文定之喜,所以我們一家子提前回中部,PG就請假了;貼心的雲媽選在我們要一起去揪遊台北玩耍的早上,給沒上過的幾個小人(包含已經去上學的勛)玩一玩。真感心。

地點就在我們紊亂的家,噗~

幾個小孩好久沒在一起玩耍,一心就在一起玩,喊了好久才認真回來就位。

雲媽準備的繪本是:達文西想要飛,講述一隻想要飛的企鵝,從幻想->夢想->實現理想的過程,我常想,每個人心中一定都曾有過一個夢,一個會被別人取笑的夢,但能不能真正的實現,真的要看我們有沒有一種堅定的意志力。

講完以後,小人們先幫自己等一下要組合的小飛機著色。

哥哥已經進入到著色就要分區、分色的階段,畫得很仔細。

喬妹就胡亂塗鴉就準備下課。

轉轉小飛機是利用3支彎吸管+1支小吸管,其中一支剪成2/3長左右和一支正常長度用膠帶相連,另一頭套上小吸管加上長吸管後,向上吹氣,利用氣流的原理造成吸管轉動。

https://www.facebook.com/photo.php?v=595223100514316&l=850030824782410225

挺有趣的科學小玩具喔!!謝謝辛苦的雲媽~


1021126

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享