新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【4Y9M+】小小消防員趴4之土城分隊參訪(PG遊)

字級變小
字級加大

《小小消防員第四趴~》
 
剛參觀完鶯歌消防隊,本想說短時間內應該不會再去消防隊報到了,沒想到剛好有朋友說土城消防隊可以參訪,我又跟上了。不過土城從林口搭車真不是普通的遠,我們一早出發,還是遲了10分鐘左右抵達目的地。
 
 
一開始,由婦宣分隊介紹一些家庭常用防火知識,像是怎麼使用電線、滅火器。

 
很用心地還搭配圖片,講解得很詳細。

 
今天天氣異常悶熱,三小都流得滿身汗~

 
接著介紹消防衣。

 
很搞笑的小妞,頻頻問我,馬麻這裡我們不是來過了嗎?這不是聽過了嗎?

 
帥氣的消防員。

 
小人們很期待的噴水射擊。

 
介紹消防車裝備。
 
整個導覽結束後,我偷偷去問,聽說土城消防隊有搜救犬,不知道有沒有搜救犬的介紹,他們說,剛好搜救人員出去了,即使狗再也無法為我們解說,他們是專人訓練和解說的。

 
不過,他們介紹了這隻土城消防隊最紅的狗-黑皮,牠是在一次消防隊任務中救回來的土狗,他們救了他以後,照顧他,原本有意要訓練牠變成工作中的任務犬,不過,他天生資質好像不適合。

 
不過是隻好可愛的小狗。
 
不知道什麼時候我又會跑去消防隊,不過,這種防火、防災知識,多多益善,小孩大人都要認真學習才行喔!!
 
1020901
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享