新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【4Y6M+】世界文化週之非洲嘉年華會

字級變小
字級加大

《認識多元文化的美麗!!~》

講了非洲故事、做了非洲面具,終於到了要到華山去體驗嘉年華會的日子。



因為天氣實在太熱了,出門前,我們幫兩小補烤肉醬,沒想到~兩小愛上幫爸媽塗抹的樂趣。



還開了一間"喬楚按摩院",為了活動開了一個很棒的暖身。

其實非洲活動日是搭配5/25非洲日所舉辦的,除了華山有攤位、編髮、彩繪體驗,最吸引我的就是可以打非洲鼓!!!(敲敲打打可是我家小子的菜),等一拿到了預約號碼牌以後,我們就跑去體驗非洲鼓。



這是西非的鼓叫做"金盃"(英文我打不出來~),鼓皮是用羊皮所做,敲打時,必須微微前傾,聲音打出來才會好聽。老師利用的手技打了三種不同的鼓聲,讓我們也跟著節奏玩耍。



打得手很痛,不過超熱情澎拜的!!!!!!!!!



接著我們分成兩組,女子組就去體驗編髮,男子組去人體彩繪,編髮是非洲民族特有的風格。



小妞第一次獨立上場被綁頭髮,還挺乖的,中間我就被抓去旁邊編髮,她都沒有哭哭要找媽媽,只有綁好的時候跑來旁邊找我。



她只綁了半邊,猜測因為頭髮短+軟,綁不起來。



阿娘也不知道要到何時才有幫小妞編髮的功力阿~(淚奔~)



我的頭髮又長又多,也是麻煩人家綁了許久,綁好半邊。



一綁完,喬妞看哥哥有人體彩繪圖案,也央著要去畫,現場名額不少,只是要花點時間排上一點隊。



楚楚連畫畫都選了代表經典英雄標誌的老鷹~



喬妞乖巧地給畫畫。



體驗活動差不多就結束了,現場攤位雖然都跟非洲有沾上一點邊,不過比較不適合孩子逛~本來,我還預約了一場室內的非洲影展-人生80才開始,沒想到去領票的 時候,工作人員卻告知影片是"輔導級",害怕有不宜兒童觀賞的畫面,我們只好抱憾而歸,老爺本來自願要幫我帶孩子讓我進場觀賞,不過,這片長也不算短,我 想還是捨棄了。

下次一定還會有機會的!!



這種天氣跑戶外趴,真的是.....好暈喔。



但小人也不知道哪來的興致,怎麼拉也不走,硬是要留下來看非洲留學生的"歌唱比賽"。



如果不是天氣太熱了~我真的覺得可以多看看,畢竟體驗文化就是讓孩子真正去看到這邊的人和文化。



帶著孩子體驗世界,真的很好玩,收益也良多~


1020603
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享