新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【4Y4M+&2Y+】親子廚房‧蒸蛋糕

字級變小
字級加大

《動手做料理~》

家裡一直都缺少可以和楚楚一起做東西的工具,像是烤箱、餅乾模型之類的,我也一直懶得動,因為我也不是做蛋糕烤餅乾的那塊料(昏)。

好不容易被我發現蛋糕可以不用烤的,而用電鍋用"蒸"的,我才總算提起精神處理我每月至少一次的親子廚房。

買材料的時候才發現,楚楚對於可以自己動手做東西很感興趣,會一直吵著~我要做蛋糕我要做蛋糕,提起做蛋糕的精神百倍,於是,找了天爸爸也在,就來弄個簡單的"蒸蛋糕"。

我找了食譜,是用低筋麵粉巴拉巴拉的加在一起,後來去超市發現有現成的雞蛋糕粉、鬆餅粉,所以這天,先用雞蛋糕粉來實驗。

材料:雞蛋糕粉、奶油、鮮奶、3顆雞蛋、葡萄乾。

開場,先來本"小布做蛋糕"起頭,最應景的繪本,不可不說~

兩小也很珍惜爸爸在的時光,回家總是纏著爸爸講故事,不知怎麼,我覺得老爺講故事的功力也越來越厲害,兩隻小人總是一本又一本地不肯罷休呢。

接著,就是把材料先攪和在一起。

楚楚不只有架式,還不愛他人幫忙。

但其實要把蛋液和粉類打得很均勻其實也要點力氣和工夫,楚爸後來接手。

喬妞只來混個兩下就走人了~(呵)

然後盛容器。

電鍋先用一杯水預熱後,再放進去蒸。

我們都蒸到一半才發現,啊~葡萄乾怎麼忘記放了!!

剩餘的一點點,我們乾脆煎來吃,意外地發現還挺好吃的,頗有鬆餅的味道。

將將~蒸蛋糕出爐了,楚爸笑著說:好像發糕喔!!

倒出來的模樣,葡萄乾都躲在裏頭了。

我吃了好幾塊,雖然賣相不怎樣,但味道合我口味。兩小則是舒服地享受自己的蛋糕、坐在爸爸沙發上,聽爸爸說故事。

感謝老爺總是願意在假日的時候幫我帶兩小,讓我稍微做點自己的事情。

3月份的親子廚房總算是達成任務囉^^


1020401

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享