幸福的另一個世界
分類選單

【4Y+】2012新北市歡樂耶誕城(板橋)

字級變小
字級加大

《~冒雨來看點燈囉~》

週日,原定我們是要去五股的工商展覽館參加寶寶搬尿布大賽的,但是,大雨大雨一直下,我們也就一直賴在家裡出不了門,等到真的要出門了,發現已經過了報到時間,臨時我們就改去板橋的歡樂耶誕城點燈儀式。

我還一直記得去年我們經過板橋市民廣場的時候,沒辦法突破車陣,今年總算是來朝聖了。

幸運地在附近晃到了一間體育場停車場20/H,停好車以後我們就慢慢地往市民廣場移動。

才走進大廳,就感覺到濃濃的聖誕氣味,好多可愛的聖誕布置,還有人偶出來迎客。

我們一路再往舞台前方衝,園遊會看起來是已經結束了,但舞台上恰巧遇到鋼鐵人&變形金剛在熱舞,這可是楚楚的菜,大雨中,我抱著他,他撐著傘,我們一起看著可愛的機器人跳騎馬舞。

跳完舞,緊接著還有火舞表演,嘖嘖,要不是大雨下得不是時候,來看表演應該是很讚的體驗才對啊~

點燈儀式前,先請眾長官們上台,那條小熊圍巾好吸引我的目光!!(好想要~)

而在大家的引頸期盼下,高達35公尺的LED聖誕樹開始了一段燈光秀,並且搭配一個很可愛的聖誕老人爬樹,完成了我們今晚的首要目標-點燈。

聖誕樹旁有兩座兒童遊樂設施-太空船&旋轉木馬,無奈下大雨根本不能坐,只好答應楚楚有時間一定帶他來坐,就是這濕冷的鋒面,可以不要再來了嗎?(求)

楚楚跟這兩隻金剛拍完照,心心念念的是,馬麻,鋼鐵人呢?

雖然暴雨,但是來的人還是不少耶~

中間也會遇到聖誕老人出來發禮物,不過,這時候就可以感覺人性混亂貪心的本性,很多人不排隊,一伸手就拿了好幾個小禮物,還得聖誕老人出來說,可以先讓給小朋友嗎?

既然都來了,一定要搭個觀景電梯上去看一下的。

就是可惜今天的天氣未免也太差了,只看到霧茫茫的一片燈海。

因為還沒吃飯,我們一家人趕緊躲到隔壁的大遠百去覓食,可怕的是,市府廣場人多,百貨公司裡人更多,我們好不容易找到想吃的東西卻等不到位置。

民以食為先的我們,索性就席地而坐。

我們真的是很不愛面子的一家。

面子哪有我可愛啊?

後來,我們就跑去書店裝氣質。

現在不少地方都有說故事活動,真不錯!!

拿了一本有趣的繪本讓楚爸講給兩個孩子聽。

終於待到了我們該回家的時間,途經這個美麗的燈海。

請路人為我們留念,好美,美到楚楚都說天上有一閃一閃大小星星耶~

我還記得,回停車場的路上,楚楚隨口說~

馬麻,今天真是一個美好的夜晚耶!!

我不知道,他哪來聽來的,也許是我說的,但總覺得孩子最真誠的回饋,是我們做爹娘的最有強的電力來源,也謝謝孩子們,給了我一個很美好的夜晚阿~

ps:板橋的新北市歡樂耶誕城,一直延續到明年1/6假日都有活動,平日旋轉木馬&太空船也都有開。

[相關資訊]
2012新北市歡樂耶誕城


1011204

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享