幸福的另一個世界
分類選單

【4Y+】2012兩廳院耶誕點燈

字級變小
字級加大

《~看小丑、魔術表演秀~》

在公館買好晚餐,我們還跑去中華電信續約,幫老公拿一支新機子。(出門還不忘辦事,真有效率)

接著,搭捷運到中正紀念堂站準備參加"兩廳院耶誕點燈"活動。

認真說,不是我想要這樣安排啦,是剛好都在捷運兩三站以內的活動,都來一趟台北了,總是想要滿載而歸(楚爸OS:明明就是你蕭貪~想省門票&交通錢)。

一出站,我們暗叫不好,因為人潮還不少,舞台前也已經有不少爸媽帶著孩子來佔位子。

勉強找到一個位子卻發現前面的人擋得很厲害,楚楚一定得站著才能看到前面的表演,而我尷尬得很,坐著看不到,站著擋到後面的人,跪著蹲著,真是要我命!!

但還是忍著先坐著把買來的晚餐吃掉,然後欣賞舞台上的舞蹈秀。

第一個出場的是MIX舞動劇坊,屬於將特技和舞蹈融在一起的劇坊,有蠻多特技動作,楚楚很愛這個。

看得目不轉睛的,連小妞都很感興趣。

接著還有全民玩魔術工作坊,帶來的魔術表演,以及相關的雜耍表演。

我覺得都是小孩子的菜,楚楚一邊看,一邊低頭告訴我(因為我有的看不到)他看到甚麼令人驚奇的地方,像是人體金字塔、螢光扯鈴之類的。

不過小妞就沒辦法注意力這麼集中了。

沒事就玩起氣球。

看著看著,最後的一個室內樂團總算是比較文靜一點的表演,老公默默地飄來一句:"老婆,你知道937/936公車最後一班是幾點嗎?"

ㄟ~這下子我可不敢保證了,1210我知道11點多還有車,但936/937我沒坐過,眼看著時間也不早了,等不到活動重頭戲-耶誕樹點燈,我就和老爺牽著兩小回家。

回程路上發生慘案,就是小妞一直幫我拿著的悠遊卡掉了,我還走回活動場地看,怎麼也找不到。

小妞常常很堅持要幫我拿著卡片,雖然平常都拿得很好,但一有新東西就會把卡片隨處亂丟,我教了好幾次不拿卡片的時候一定得把卡片還我,但始終發生了卡片遺失的慘案。

我正在生氣的當下,喬喬在回程搭捷運的時候,因為外套的關係,又大哭大鬧了起來,從公館捷運站一直哭鬧到圓山,覺得對當天和我們搭同一個車廂的乘客很抱歉。

出了站,小妞還是一直哭,越哭越誇張,整個人趴在地上耍賴,但我還是堅持等她哭完、冷靜再來討論,終於等到她不哭了,我們才抱著她去等公車。

這年紀的小孩,看來還有一陣子的陣痛期要熬阿~

[相關資訊]
兩廳院耶誕點燈


1011127

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享