幸福的另一個世界
分類選單

【4Y+】自來水園區‧2012公館聖誕季

字級變小
字級加大

《~11月底,迎接分享的聖誕季節~》

感染聖誕季節的來臨~

離開兒育中心後,我們轉乘捷運來到公館站,也到了我和老公學生時代時的約會地,人潮依舊滿滿,有種景物不在,人物依舊的滿足感。

我們在水源市場旁的雞肉飯坐下來填肚子。

吃飽了,就步行往自來水園區走去,一路上,我還不小心進去了二手書店(糟~),買了兩本漢聲的繪本回家。

兩小坐在路邊休息,馬上就要看書。

其實以前也和老公來過自來水博物館,這裡是外拍的好地方,不過,現在建設得更不錯,旁邊就有店家還有outlet,甚至被我喵到這裏有一間水資源教育館正在整修,明年1月份會開放免費參觀,看來,之後公館商圈可以規劃一日遊行程了。

終於讓我們走到了自來水博物館的主展區,這裡早已經有許多濃厚的聖誕裝置了。

公館聖誕季今年是第2年了,舉辦期間,只要持有4張發票就可以免費入園,自來水博物館會將發票全部捐給慈善團體,呼應聖誕節分享的理念。

而我們到訪的當天,是開幕的親子園遊會,除了有各地慈善團體的義賣活動,還有親子的闖關遊戲。

除了有10元的聖誕風車DIY以外,最吸引人的是這列就環繞聖誕樹的水滴小火車,幸好我們沒在人龍很長的時候來排,約5分鐘就排進去了。意猶未盡,喬楚他們還坐了兩趟。(免費,一趟約2分鐘)。

聖誕季假日期間小火車應該都會開~

坐前面的人還可以當列車長,按八八的哨音喔~

然後,我們又去做了風車。(家裡都不知道累積幾把風車了阿~)

然後,在主廣場前,有一位蜘蛛人哥哥正在發放免費的造型氣球,小孩當然不肯放過,在我排隊的同時,就讓楚爸幫他們拍拍園區內可愛的水滴裝置。

小孩在不同掌鏡人的鏡頭下,會展現出不同的風貌~

小妞被抱到船上去,哇哇大哭了起來。

終於輪到我們了,哥哥是氣球街頭藝人,幾乎是有求必應,除非是造型太過複雜的,小狗、花兒、昆蟲、汽機車幾乎都難不倒他,我們點了一隻蝴蝶&飛機。

然後我們又去做了親子闖關,拿集點卡過關,這個我很熟悉,只是角色從以前當關主,現在變成闖關者而已,蠻讚的是還有早療篩檢,可惜小妞睡著了,不然我也蠻想給她做一下。

楚楚的小肌肉張力還待加強,這應該是我太少跟他玩積木的關係,哎呀呀,積木真的不是阿娘我的強項咩~

最後出現兩台車,我幾乎是要尖叫了,除了可以體驗消防員滅火。還有我夢寐以求的地震體驗車,而且還不用排隊!!!!

總算是坐到地震車了。

中間,其實主展區也有表演活動,只是我覺得有點冗長,而且晚上還要趕場,所以就拉著楚楚進博物館繞一繞。

博物館內主要展示的是過去自來水廠使用的抽水機、水表以及古老的機械為主。

楚楚每次都要問,這是什麼?這是什麼? 呼~

要一一講到他懂,還真是挺累人的。

逛一圈出來,天也都快黑了。

我們準備回去公館買晚餐,然後到中正紀念堂去看表演活動。

我們夫妻倆手上滿滿的都是紀念品。

路邊閃亮亮的霓虹燈也亮了,楚楚說要在這裡吃個爆米花、休息一下再走。

最後我們買了一些煎餃、炸物,就直接到中正紀念堂去了。

今日的戰利品:2個環保袋+筆記本+貼紙+原子筆*2+鉛筆*2+彩虹筆*2+兩副湯匙叉子外帶組+防燙夾+小磁鐵*1+3個小布偶。 以上只花了數張發票以及20元。

因為是愛心義賣,所以東西也都很便宜,要不是我扛不回來,我還真想買10元的盤子耶!!

整體而言,今天活動人潮還不算太擁擠(排隊不用等太久),義賣商品也蠻有誠意,小孩子愛玩的遊戲也有,玩得超開心的!!!~

接下來,每個假日好像都有活動,大家可以參考一下囉~

[相關資訊]
自來水園區。公館聖誕季


1011126

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享