新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之銅鑼‧苗栗客家文化園區

字級變小
字級加大

《再訪客家文化園區~》

我們家真的是挺瘋狂的一家~

昨天在客家文化園區混了一天,我實在不甘心沒逛到其他展區(切~),回台北的路上,決定和老公再去晃一晃,其實我比較想看杭菊開了沒啦~

但一切人算不如天算,我們居然混到了下午才出門,到銅鑼都是3點半的事情了,趕著逛都來不及了,更別提甚麼杭菊了?(唉)

今天第二次到訪,熟門熟路了,一入館就往B1走,決定先來去專為兒童設計的兒童館走走。

這裡有個半月池,旁邊就是餐廳,可以遠眺銅鑼市區與山景,景色優美。

只可惜沒有延伸戶外觀賞區,隔著一大片的落地窗,感覺看得很不過癮耶~尤其是窗戶的玻璃看起來又霧霧的~(嗚)。

假日真的到處都是人頭,好恐怖!!

新的建築都強調綠建築,這一大片落地窗的設計就是為了節省電源,多利用太陽光來照明,還能夠透過氣流來降低室內溫度,感覺就是超讚的。

但是人也太多了吧~

就連兒童館,也都是人耶!!!!

兒童館顧名思義當然就是為兒童專屬設計,不過,立意良好,軟體硬體還沒有很足!!

這是一區閱讀(or休息區?),書櫃上書寥寥無幾,感覺有點可惜了!!

另外設計了好幾樣的體驗小活動,有扮家家酒的、也有踩鞭炮。

小孩還真多!!

傻傻喬妹不敢動~

人太多了,根本沒辦法好好一一跟楚楚解釋。

這是做"粿"的模具,可惜只能摸摸,不能真的做。

很多孩子會圍在這邊,因為有扮家家酒的玩具。

小孩果然很愛吃這套。

不過我還是很努力地講解了拜拜用的祭品以及蒸籠的使用方式。

另外一區是文創區,比較是近代發展的客家產業,像是油紙傘、木雕、藺草等等。

老爺說的對,要走馬看花,五分鐘也可以走完,要細細品嘗,20-30分鐘也可以~展覽果然是很個人的東西。

我喜歡紙傘變成燈罩的樣子。

三義鴨箱寶,哪天真的應該再帶喬楚去一次。

另外一邊是全球館&台灣館。

還是以苗栗客家文化為主題。

另外一個全球館,則是說明客家文化僑鄉的文化。

我們才逛進去而已,就遇到館方人員來說,要閉館啦~

話說被趕出來,但兩小始終堅持"該拍的還是要拍"~(專業!!)

當生趣(客語)=好有趣。

認真說,我還蠻喜歡這裡,但假日人實在太多了,連兒童館都擠爆了~希望免門票的時間可以延長再延長,這樣,就可以多帶兩小來這裡玩耍了!!

ps:有朋友在fb推薦我六堆的客家文化園區也很讚,啊啊~冬天到了,好像是該到南部避寒去了,對吧?老公!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[花費紀錄]
停車費:0元(附設停車場)
參觀門票:0元
食費:30元
共:30元

[參觀資訊]
苗栗客家文化園區


1011108

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享