新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【4Y】楚寶貝,生日快樂!

字級變小
字級加大

《我的小鬼小鬼,又長大了~》

到了會討生日蛋糕的年紀了~

秋天來了,冬天的腳步近了,楚楚出生的季節不知不覺也來了,這個母難日總是讓我特別的難忘,我想,對於當天睡不到2hr的老公來說,迎接楚楚也忘不了,而時間不知不覺都走到了4歲了~

4歲,感覺都是個大孩子了。

大到,會自己說好想吃蛋糕。
大到,逢人會說自己快4Y了~
大到,會保護妹妹、欺負妹妹~
大到,會甜言蜜語蠱惑大人~

4Y,育兒書上寫著"固執又精力旺盛"的年紀。

想起3Y~4Y的這一年,我帶著楚楚到處去玩中學,他的進步與良善,完全地展現在外在行為上,他具有正義感、善良、易感,是一個很在乎規矩和義氣的孩子~

我喜歡看他默默讀著書的樣子,我喜歡聽他告訴我他的傳奇故事,我也喜歡他打扮得帥帥的跑來問我帥不帥,我喜歡他睡前感謝我,我喜歡他認真地對著我笑,我更喜歡他,對著我們天真無邪的笑容。

我常跟楚楚說,因為你是我的兒子阿,你怎麼穿都很帥的~

生日前夕,一直說很想吃自己的生日蛋糕,爸爸、妹妹和弟弟專程約了前一晚幫楚楚過生日。

先吃了一頓飽飽的晚餐,準備要吃蛋糕,瞧壽星猴急的樣子!!

哇~4歲了耶~

吹蠟燭前,請楚楚自己許3個願望,前2個說出來,他想了一會兒說。

希望......."乖乖"健康長大。
希望.......不要欺負妹妹。

當下我都快哭了,這怎麼會是4歲孩子的願望呢?平常應該都被我罵多了,連生日願望都被我洗腦了啊!!!!

一樣要吹蠟燭。

媽媽還是照舊玩了塗奶油的遊戲。

雖然,我常說楚楚的調皮讓我很頭痛(這也是事實),但,扣除掉這項,他是一個懂事貼心又讓我安心的驕傲小子!!

楚楚,媽愛你,也希望你的生日願望成真,你永遠都是我們家的大寶貝喔~!!


1011105
記楚楚4歲生日

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享