幸福的另一個世界
分類選單

【3Y10M+】大手牽小手。923國際無車日萬人幸福健走

字級變小
字級加大

《跟媽祖一起健走~》

這個周末我們返鄉,週日一早,大姑揪我們一起去參與健走活動,雖說這種早起健康走路的活動我也挺久沒參加了,挺怕爬不起來,但是聽說可以去陣頭拍戲場景繞一繞,在意志力的堅持下,我們還是一早起床,前往活動會場-台中都會公園。

雖說台中都會公園就在我們夫妻兩家的中點站,但我們卻鮮少來到這裡閒晃,一來會場不得了,今天的活動爆多人的,大家穿的粉紅色制服把整個公園上了妝。

因為不接受現場報名,我們也就很隨緣地跟著走就好。

(事先報名可以領T桖、活動帽和餐盒,也可以參加最後的抽獎活動)。

因為報到的程序蠻長,還要等一些籌辦的活動長官揭幕,我們在陰影下等了一陣子。

兩位前世的情人正在玩頭碰頭的遊戲。

除了響應無車日辦健走活動外,還請來了永興宮的媽祖,坐了木頭轎車(神轎)陪我們一起健走,前頭帶路的正是九天的陣頭。

兩小很少見到這麼熱鬧的場面,兩個小孩都盯著神明不放,堅持要走在媽祖前面或是旁邊觀看。

楚跟著我跑了不少關於環境教育的展覽,現在也都會跟我說,我們要多坐公車少開車,減少排放廢氣量、使用資源量,這樣,地球才不會發燒~

小妞走到一半就昏睡了,這路程大概長3公里,其實走起來還蠻舒服的,雖說當天艷陽高照,可是,仍有微風吹來,是初秋的標準氣候。

楚楚很會撒嬌,幾個大人隨行,就會討累、討抱,最後讓爸爸揹著他走,這父子背影真好看。

沿路也有參加團體(像是獅子會、婦女會)發下一些宣傳單,我當然明白立意良好,只是,沿途就看到這些傳單散落路旁,難免有點傷心,大家隨手扔垃圾的習慣怎麼還是......,我撿了不少丟到垃圾桶去,希望響應環保之餘,大家也要身體力行。

終於,我們來到了九天玄女,滿滿的都是人潮,連我們想看一下正港的九天陣頭表演,都難以擠進人群。

倒是小妞,響遍天際的鑼鼓喧鬧,她不動如山。

托大姑的福,我們吃到了餐盒,裏頭東西還不少,老的小的都有兼顧到,走了一會確實也累了,吃吃東西,喝個水,我們不等抽獎結束,就打道回府了。

和媽祖一起健走,真的是一件很奇妙的事情啊~讚。


1010925

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享