新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【3Y5M+】PG聚之小小葉子鳥

字級變小
字級加大

《4/19 U Play Group(2)紀錄》

U寶貝,一起做料理~

上週翹PG跑去基隆玩,這週不敢再請假,本來主教媽咪打算讓孩子們到公園去,無奈早上的林口天氣實在有些不穩定啊~(是說最近的天氣都是早上放晴、下午來場雷雨的)。

本來都已經要衝到公園去了,幸好出發前有看一下手機,收到改回室內的通知,趕緊往遊戲室去,總算是準時趕上。

今天的第一本故事,是球球與蒲公英,很應時節的一本書,最近春天到了,隨處都可以見到毛絨絨的蒲公英,孩子第一眼就能認識的植物,也可以動手撥或是吹一吹,很有趣。

暴走喬繼續不受控制地亂走、亂上馬,整個很愛冒險,才1Y1M多的她,已經會自己從溜滑梯上喬屁股溜下來!!!!~嘖嘖。

第二本書是蝴蝶與大雁,敘述原本小時候玩在一起的毛毛蟲與小鴨,因為毛毛蟲歷經蛹變成蝴蝶,小鴨長大變成天鵝大雁,彼此遵守規定卻不相識的有趣故事。

聽故事聽得很認真的小孩。

今天的小勞作是葉子鳥,主教媽咪一早就去撿樹葉(約在公園的意義,就是想讓孩子自己去撿啦~),再利用她去氣球博物館買的小鳥造型氣球,把枯葉黏上去就是一隻可愛的小鳥囉!!

排隊領氣球囉~

這個打氣筒上次去參加活動的時候有玩過,一直就想買一支回來玩,要來準備預約氣球博物館了。

打好氣以後,我們利用保麗龍膠黏上眼睛和葉子。

主教媽咪說,葉脈向下黏、從尾巴往前黏,會比較順利。

果然,我們家的葉子鳥還挺漂亮的,對吧?

UPG,下回見^^


1010419

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享