新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【3Y5M+】英文繪本唱遊課-Picnic

字級變小
字級加大

《小朋友一起野餐吧!!~》

冬眠期過去了,我們家的作息也比較早,不小心太早到教室,成了最早抵達的親子。

昨天發現一支不知道什麼時候買的小花髮夾,拿出來幫小妞帶一下。

兩兄妹一邊搗蛋一邊等課開始。

我眼尖看見上週漏掉的兔子作品,好可愛,拍下來,有機會也在家裡玩一下。

時間到了,老師決定今天在小教室上課,我又和楚楚約定我在外面等他。

今天的主題是野餐,老師照舊也挑了好幾本跟野餐相關的書,我在外頭聽不清楚內容,只是偶爾觀察楚楚,楚楚還是有點不專注!!!!

除了書籍、唱跳之外,還有一組扮家家酒的野餐組,看起來質感好好,有媽咪告訴我,那一組在大陸買挺便宜的(左下),質感也不錯~不知道請誰去買吼? 我一直都沒有買個屬於喬妹自己的玩具耶!!

接著,老師請小朋友出場洗手,要準備來製作野餐食物。

老師今天準備了鬆餅,用鬆餅粉+牛奶+2顆蛋,攪拌好以後就可以進鬆餅機去烤,步驟很簡易。(其實婆家還蠻常烤鬆餅的,下次可以揪楚楚一起玩)

老師請每個孩子幫忙攪拌。

先塗上一層奶油,再倒入鬆餅,烤3分鐘就完成囉。

這時候,先請大家把香蕉切成片狀。

出爐的鬆餅切成三角錐形,老師具有巧思地還用食物做了一支可愛的冰淇淋耶~!!

楚楚的冰淇淋鬆餅也完成了。

邊烤邊做,一邊孩子們就發出,看起來好好吃的感嘆聲~哈XD,這樣的過程真的好美妙喔~

小妞最幸福了,只是個小書僮也有食物吃。

上完課,我照例要走到菜市場去買些便宜的菜回家。

路經施工處,楚楚一直說要去看水泥車工作(自從看了竹下內子的書,公車來了和修馬路),楚楚對於車子的種類,以及施工都很有興趣。

不過,當然不能看太久囉。

去市場的時候,人很多,我不敢多耽擱,拿了幾把菜要去結帳,沒想到結帳的人龍太長,喬妹因為怕生,就在菜攤外一直哭,我喊了楚楚去車旁陪妹妹,他乖巧地去陪妹妹,但妹妹還是止不住地一直哭。

可惜市場也沒有親善婦嬰的快速結帳通道,讓喬妹哭得滿身大汗,但雙子媽的我也很無奈呀,總不可能不買菜,所以,喬妹快快長大好嗎? 等妳像哥哥一樣會走會跳會跑,媽媽一定牽著你們等結帳喔~!!


1010418

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享