幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》繽紛童年之台北市立動物園

字級變小
字級加大

《兒童最大之兒童節》

說好的兒童節~

托小孩的福,我們這對爹娘撿到了一天假,沒有南返掃墓,於是說好了要出去走走,一直到前一天,我們還是沒有想好要去哪。

隔天起床了,我們還是沒有決定到哪去,老爺說,動物園不是配合兒童月免門票嗎? 我們可以去啊!!!

於是,我們就在動物園免門票的呼喚下,來了,從林口出發,我們選擇搭乘1211到松山機場,再從機場轉搭捷運抵達,我們所搭的捷運,幾乎快要變成動物園列車了,一路上上車的旅客,都和我們一樣,是要往動物園前進。

才下了捷運往門口前進,人潮洶湧得不得了,志工連忙提醒帶著小朋友的大人免票,直接走進去就可以了!! 突然覺得小孩這天真的變得好重要~只是,老爺提醒我,我的聯票金卡又少用一次了啦~(對吼,今年得多來動物園幾次才划算)。

我們一進門,剛好碰上無尾熊玩偶的見面拍照會,喜歡玩偶的楚楚趕緊湊上前去合照。

門口這裡就有好幾處帳篷,原來台北市教育局在這裡辦了兒童節的慶祝活動,大大小小的攤位安排了20幾個,小朋友可以拿著闖關卡闖關,過了6關以後可以領取小獎品。

我們也不免俗地拿了張卡,開始排隊。不過太陽越來越大,人潮越來越多,眼看著1關就得排上10幾分鐘,我和楚爸大喊吃不消。

排了一關由建國中學學生設計的邏輯益智遊戲,楚楚一知半解地過關後,我們毅然決然放棄這個活動,還是玩我們的動物園遊覽比較重要。

我們繞過紅鶴區和台灣獼猴,在猴子區停下來看一下猴子抓癢,我順路就把路牌介紹的猴子特性跟楚楚聊一下。

接著,我們為了方便躲太陽,跑進昆蟲館去,恰巧,這區是我們之前來沒逛過的,這裡以昆蟲為主題作相關介紹。

大型揪形蟲,這個展示品前已經寫了好大的字,請大家不要摸它了,還是看到一堆小孩大人都在觸摸,這次我總算是很勇敢地大聲提醒了遊客們,小心愛護展品嘛~

看昆蟲的時候,我大概就提醒楚楚幾個點:
昆蟲的腳有幾隻?
昆蟲有哪些:揪形蟲、蝴蝶、蜻蜓、瓢蟲、蝗蟲等等,幸好繪本裡也講過不少昆蟲,楚楚認識的也不少。

小妞只對轉來轉去的球有興趣。

還有昆蟲的保護色,告訴楚楚為什麼昆蟲的顏色那麼趨近於樹葉/樹枝。

看到蝴蝶的時候,又說了"變態"的過程。

這個蝴蝶館到處是飛舞的蝴蝶,讓喬妹看得好高興,這麼近距離的看這麼多蝴蝶,兩小都是第一次。

[看不懂昆蟲的喬妹,就跟楚爸玩帽子遊戲]

隔壁還有個昆蟲特展,比較偏靜態的展示~這部分比較適合大一點的孩子參觀。

不過,走到一處電視區,楚爸發現了昆蟲KUSO片~三個人看的津津有味的!!

我則是對於下面的那段話很有感觸。

學習這件事不在乎有沒有人教你,最重要的在於自己有沒有悟性和恆心。是不是說得好極了!!

[和姐姐玩動物拳]

昆蟲館逛出來,已然是中午12點,我帶來的乾糧餅乾大概也都彈盡糧絕,今天實在太晚決定要來動物園,不然我要自備便當,因為動物園裡的午餐時間太可怕了!!

我讓楚楚和楚爸在樹蔭這區休息玩水,隔壁如果有空,就去玩玩關卡。

我則是奮力地跑去7-11排隊買便當,光是進7-11就要排隊,更別提買東西結帳,我一去就是30分鐘~幸好,楚爸他們去玩關卡、玩水也待了好一陣子。

努力地吃完以後,我們又準備按照抽到的號碼牌,去看大貓熊。

早上,我才在FB看到前同事分享的酢漿草的花,今天在動物園,我就欣賞到真花,楚爸一開始還不相信那是幸運草的花,我還特地拍了告示牌。

今天人有多多? 聽說貓熊館的入場卷在11:30就發完了,我們10點進場,都已經拿到1點半入場的,是不是人很多?

不過,這已經是我們第二次來看貓熊了,貓熊好像正值午睡時間,一隻四腳朝天睡覺,一隻趴著睡覺,完全是屬於昏迷狀態。

而且服務人員不讓參觀遊客停留太久,所以我們只好匆匆一看之後,再往其他地方去。

小妞今天倒是挺配合,沒有討太多的抱抱,在推車上玩帽子也挺開心。

大家都說越長越漂亮,小女孩嘛~

繞了一圈出來,我們依舊要跟外頭的熊貓寶寶拍拍照,就連拍照也要排隊,這真的是動物園的榮景啊~

女兒沒見過貓熊,拍照不專心。

今天我們最想看的動物是長頸鹿,之前來一直都沒看到,我們還以為木柵沒有長頸鹿(一整個很愛誤會人家),終於一償宿願,越過臭臭的駱駝之後,我們恰巧看到了正在用餐的長頸鹿。

[原諒我的GF2定焦,拍不到太近的姿態]

一排孩子全圍在這裡參觀長頸鹿。

我不小心偷看到說明牌,我這才知道,長頸鹿是哺乳動物界的蕭薔耶~一天睡不到2HR,和一天要睡19HR的無尾熊,真的是強烈的對比。

楚楚賴在長頸鹿這邊不肯走了,說是要等長頸鹿嗑完。

看到後來我受不了了(哈,大人真的比孩子沒耐心太多了),勸楚楚往下去看河馬。

最後,看到水中的河馬和侏儒河馬後,我們決定打道回府(此時已經是下午2點半)。

慢步回程的時候,小孩子們全窩在河馬這個假雕像玩,楚楚當然也要去給河馬吃一下!!

因為無尾熊館就在出口處,我們就順路去看一下,還好有去看,我們正好看到派翠克在曬太陽,重點是,我居然看到牠下來草皮這邊走路~小跑步。

這這這~可是難得一見的鏡頭耶,因為牠要睡19個小時啊~大部分時間都在樹上休息,我們居然有緣看到無尾熊逛大街!! 好幸運啊~

本來楚楚已經累到要睡覺了,卻不小聽到我講到企鵝館,又爬起來說,對了馬麻,我們還沒有看到企鵝耶~

我實在走不動了,加上遊園列車的人龍好長好長,我只好跟楚楚說,等我們排到車子坐上去,動物園也差不多要關了,下次再來看企鵝吧~

幸好,楚楚也沒有多鬧,沒多久,就昏睡在娃娃車上了。

這時候就覺得當小孩好好,想睡就可以睡,那像我跟楚爸,沿路打瞌睡,又怕睡過頭、坐過站,累斃了!! 路上,我就和楚爸提起動物園PG的事情,我真的太佩服帶兩小逛動物園的媽咪了,我實在是心有餘而力不足。

動物園小提醒:
1.園區內有推車可以租借(50/次),也有置物櫃。
2.園區內用餐地點不多,人潮一多,買每樣東西都要排隊,最好自備便當!!

[相關資訊]
台北市立木柵動物園

[花費紀錄]
公車+捷運費:180元(林口-松山機場來回)+112元(捷)=292元
動物園門票:0元
午餐費:176
共:468元


1010405

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享