幸福的另一個世界
分類選單

【3Y4M+】愛無限童心嘉年華會‧師大公園漫步

字級變小
字級加大

《愛孩子星球》

結束美術館導覽以後,我們就推著推車往圓山捷運站1號出口前進,我在網路上看到了今天兒盟在這裡舉辦了一個園遊會,特別是為了孩子舉辦的,還有一些闖關遊戲。

才過天橋而已,園遊會這邊擠滿了黑壓壓的人頭,嘖嘖,和美術館的冷清相比,這裡好熱鬧喔~問了一下園遊會的參與方式,需要購買50元的闖關卷,可以玩設計的闖關;另外50元的消費點數,可以在美食區買點東西吃。

我們先買了點蔥油餅加兩杯飲料,接著就開始排隊~因為參加的人實在太多,每一個闖關遊戲都需要排隊,最多人的莫過於氣墊城堡,幸好我們先去拿了號碼牌,但也要等90分鐘以後才能玩~

我們就很隨興地看到什麼玩什麼,有一區是職業體驗,讓小孩換裝、做點小任務。

小小警察,哈,好是可愛。

接著是醫生。

旁邊三不五時還出現人偶。

因為每樣設施至少都要排10分鐘以上,我們就拆成兩組,各排一種闖關。

這是健康之星的闖關遊戲-滾大球。

排著排著,我帶楚楚去舞台前方,剛好碰上開場,台南層林國小的舞龍表演,這可是南部宋江陣表演的第一名耶!! 楚楚看得津津有味。

看完表演,我們剛好也闖完了關卡,領了贈品以後,又留在舞台前方看代言人柯有倫唱歌,看完以後,因為氣墊城堡的時間還沒到,我們就跑去爭豔館前的花毯上廁所&拍照。

可愛的花博娃娃。

然後,回到氣墊城堡旁等待進場,楚楚很好玩,記得上次帶他去關西的青墅花園的時候,死也不肯上去玩,今天一直說滑梯很高,卻敢一個人去玩。小孩啊~真是摸不透。

雖然只能玩5分鐘,不過小子玩得很高興,我們也不枉如此等待。

其實下午舞台都還有各式表演,但因為人好多,如果要讓楚楚看表演,楚爸的肩膀又得淪陷了,於是,看著捷運就在眼前,我們爹娘就決定坐捷運去晃晃。

看到柱子就很愛抱的楚。

沒有目的地,老公提議不如回我的母校師大走走吧。

我們就搭捷運到師大商圈走走,雖然有些風貌不同了,雖然之前爭議風波不斷,不過,屬於我腦子裡的那一段,還是存在。

走到宿舍後方,和楚聊聊這是馬麻以前住校的地方。

走到文具店,幫楚楚買了資料夾,準備做學習檔案。

走到飲料店,來杯大學時代最愛的青茶,老闆娘居然眼尖認出我來~怎麼說,我也是老闆娘長久的顧客,只是不敢實際算出畢業年限~

走到師大公園,小孩子果然還是喜歡公園。

只是一個顏料,也可以玩得不亦樂乎。

回程的路上,楚和喬看上了這裡的溜滑梯,我們又停下來讓他們玩~

喬妹最近愛上滑下來的感覺,會自己挪著屁股往下,只是比起滑,她更愛在滑梯底下爬呀爬的,小短腿看起來還真可愛。

兄妹倆一起溜滑梯。

都市裡的綠意,伴著孩子的笑聲,很優閒的下午。

離去前,喬妹不肯再上車了,想要自己走路,妙的是,哥哥主動要牽妹妹的手,妹妹卻不肯被牽~她大概也很清楚,這毛頭小子才不會憐香惜玉,到時跌個狗吃屎就慘。

我則是樂天地想,等喬妹可以放手走路了,那沉甸甸的包袱總算可以輕一些了。

喬楚爸一直想要把手機續約拿個東西,我們經過通訊行就讓他進去了,楚楚玩了他的第一次"憤怒鳥",小孩兒小孩~就算以前沒玩過,玩第一次也會愛上阿~

我我我....辦智慧型手機的路,還是晚點再說。

今天闖關的贈品,還算有誠意~哈XD。

看來,這個兒童月,我可有得忙了~呵。


1010402

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享