新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

《幸福飛行‧繽紛東京》新宿逛街-HOTEL VILLA FONTAINE KAYABACH

字級變小
字級加大

《逛街之夜》

3/24(六) 富士五湖區或石和溫泉鄉→淺草觀音寺仲見世通江戶城舊址(皇居二重橋)→免稅店新宿都廳展望樓→新宿逛街HOTEL VILLA FONTAINE KAYABACHO

其實,我原本以為這天晚上是先回飯店然後自由活動,我還很天真地排了六本木觀景台賞夜景,沒想到,行程內還是包含了新宿或澀谷逛街。

認真說,我和老公這次徹底放棄逛街行程,連有名的阿卡將跟西松屋我也沒排,一來日幣漲漲漲,好多東西買起來都貴好多,二來,帶著小孩子逛街,他們很容易就失去耐心,但團都來到新宿了,我們只好將錯就錯,糗的是,我事先完全沒有做功課,完全瞎逛一番。

五光十色的新宿街頭,滿滿的人潮、車潮,過馬路的時候,仿佛封街一番,感覺很恐怖。

下車的第一件事情,就是先找東西填肚子,因為沒做功課,我又懶得走來走去找東西吃,以我和老爺龜毛的個性,可能得找個半小時才會坐下來吃,帶著兩小又得吃上一個鐘頭才吃得完,是故,逛街只剩下半個小時。

一眼喵見吉野家,我就跟老爺快閃進去。

這趟,美食也不在我的計畫中,畢竟這兩小目前正處於"吃飯就頭大"的階段,有吃飽就好,吉野家符合我們想省錢的目標。

我們各點了大份的咖哩牛丼跟牛鮭飯。

我隨身都會帶著兩小的湯匙,沒想到連吉野家都能變出兒童餐具,著實有讓我覺得日本的餐廳、洗手間真的都比台灣親善很多,光是我這五天在洗手間見到親善的尿布台、親子廁所(女廁裡加兒童座椅或兒童小便斗),我就覺得很窩心。

不愧導遊說,留日的日子多虧了吉野家幫忙省錢,感覺吃得飽又不會太昂貴。

我的牛鮭飯。

楚爸的咖哩牛丼,吃飽我們才緩步出來逛街。

我們跑到隔壁一棟大樓去逛uniqlo,老爺這次只想鎖定他們的輕量羽絨衣。不過一進店裡,我就暗叫不妙,現在是春季,根本不賣羽絨衣了吧?

我們如意算盤整個打錯,不過,逛了半天,我們還是買了件風衣(990yen)送給楚楚,連我自己也敗了一件童裝(哈,真好笑,我居然穿得下童裝150cm的衣服)。

轉眼,又到了集合時間,我們就用短短的2個小時認識了很多人潮的新宿。接著,我們就回到飯店,這家位在日比谷線上茅場町站的Villa是連鎖飯店,地理位置還不錯,離我想去的上野、銀座、秋葉原或是六本木都近。

但是,去過日本的人都知道,越接近市區的飯店就越小,一進房間,楚爸整個傻眼。

兩中床的房型,擺上我們的大中行李箱,幾乎就沒有行走的空間,大概只比我們在大阪住過的大一咪咪而已,不要說加床,根本就是連地上都沒得睡。

不過,如果以我們繳的團費來說,旅行社可以再加一間單人房給我們,不過要把我們一家4口拆開睡,又不可能,楚爸為此悶了起來。

不過,我卻是早有心理準備,畢竟是寸土寸金的東京,只是委屈了得跟楚楚擠一張的把拔,這家飯店,還得住上2天呢。

浴室也是小不隆冬。

把之前在機場買的卷準備好,好好地睡上一覺,隔天,就是我們一家自己行動的時間囉。

其實,固然睡得不是太舒服,但是累的時候,還是照睡不誤,兩小不就也乖乖地一覺到天亮了嗎?

只是,我難免擔心起來,如果往後想再來,到底有沒有方案可以解決這樣的困境呢?(思考ing~)

【東京遊記。未完待續】
 
1010330
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享