幸福的另一個世界
分類選單

《幸福小兩口》這輩子的愛人

字級變小
字級加大

《就只有你》

不管孩子有幾個,我最愛的就是你。

前幾天,看到一本挺有趣的雜誌,上面分享了一篇短文,提到一對結婚近50年的夫妻,記者訪問太太說,請問妳是怎麼維持這麼久的婚姻生活。

太太回答說,因為我嫁了"5"個男人。

當然,此話一出嚇壞記者,並不是她靠著"尋求外面的小白臉"來維持婚姻的熱度,而是她將每個階段的先生轉變,視為5個不同的男人,而她並沒有因為先生變成另一個人而放棄了愛,而是選擇去了解每個時期背後的先生。

這樣講有點文言。

但我卻是會心一笑。

不得不承認,這真的是一個警世的好文。

進入婚姻前,我們總是會擔心身邊的這個男人會變,變得不愛自己,變得懶惰,變得花心,進入婚姻後,我們漠視婚姻、生活帶來的改變,所以覺得感情變了。

但其實,愛情只是換了一個不同的形式而已。

不只一次聽到好多媽媽說,自從生了孩子以後,老公的地位直線下降,老公不但和孩子吃起醋來,對於經營育兒生活興趣缺缺,感覺夫妻間少了點什麼。

不過,我家卻是十足地相反。

我是黏我家爸爸的那個,因為對我來說,孩子是孩子,生養他們是我們的決定,但前提是因為我們相愛,所以才有他們,為了他們,我們必須維持相愛的婚姻,沒有相愛的婚姻,我們不會生孩子。

雖說,常有人覺得孩子是上輩子的情人。

但我總覺得,那就代表,那真的是上輩子的事了,這輩子,我的愛人就只有我的先生,面對成家立業接踵而來的挑戰和生活,我必須經營的,是我和先生這一輩子的愛情。

老公自從生了兩個孩子以後,職務變得繁忙,又加上了進修,其實每天都忙到沒有時間,美國人習慣早早把孩子趕上床,但我們家8點開始洗澡,9點上床說故事,9點半關燈算早的,老公沒有習慣等孩子睡後起來做自己的事,通常忙完就跟著孩子睡了。

因為兩個人的時間被越來越多的事情切割了,兩個人為了讓彼此都可以找到時間做自己的事情和休息,勢必都得犧牲夫妻間的時間。

如果不是抱著老公是愛人,再忙也要說說話、抱一下的心態。

我想,再恩愛的感情,也可能會越磨越淡、越磨越少,從相看兩不厭進入相看兩討厭的狀態了。

這就是請愛上第二個男人的時候。

愛上他對於事業的努力,愛上他對於家庭的付出,愛上他對於自我投資的熱情,愛上他不在家但其實是認真為我們而汲取更大利益的時候。

這比愛上新的男人簡單的多。

因為他雖然改變了,但其實從以前到現在的記憶和狀況變得不多,不需要重新了解、不需要重頭練起,從曖昧到深愛,直接從深愛變成另外一種的崇拜和愛戀就可以了。

上次看到這篇好文,想跟大家分享。

重新燃起愛火的10件事,你做了多少?

每一件事,我至今仍戰戰兢兢地做著,因為,不只孩子有保存期限,就是一成不變的婚姻,也僅有短短10年的保存期限,那~我,儼然只剩下5年可以揮霍,但我~有一輩子的時間要牽著一個人的手一起走,這讓我不得不地越來越愛、越來越愛。

不管孩子有幾個,我最愛的就是你啦!!


1010314

寫於白色情人節

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享