新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【3Y2M+】勞作課之彈珠滾畫-煙火秀!!

字級變小
字級加大

《滾吧~彈珠!!就決定是你了~》

幫我們畫出最燦爛的煙火吧!!~

PG媽媽說我很熱衷於美勞,其實倒也不是我多愛畫畫(天曉得我以前最不會的就是畫畫!!),而是放眼望去,小孩子能做的活動,我好像比較擅長的就是說故事、做點美勞之類的,益智類的我真的很遜(如果要玩桌遊或是下棋,我想,先認輸的是我Orz)。

另外一個重點就是,通常美勞的材料都好準備,像是這次的彈珠滾畫,是在書局用10元買回來的小彈珠,加上水彩、盒子就可以完成一幅美麗的作品,對我來說吸引力不小。



其實楚楚對煙火並不陌生,我是看完彈珠滾畫後有的靈感,這本賴馬的"現在你知道我是誰了嗎?",有很棒的煙火秀!很適合來當作煙火引子!



沒能大掃除的下午(家有兩小,真的好難掃除,我昨天忙了一個午覺的時間,也才整理好鞋櫃,遜~),就和楚楚來玩彈珠滾畫吧!



顏色就讓楚楚自己挑,說到這,我的顏料都快用光了,過完年該來補貨了!(有沒有媽媽要團購的?)



把8開圖畫紙鋪在紙箱上,然後放進沾滿顏料的彈珠,就可以讓楚楚自由滾彈珠。



瞧楚楚搖的多麼起勁。



簡單的動作,竟然畫出了這麼可愛又美妙的線條畫。



其實用不同底色還能表現不同的情境,像是下雨、下雪,都能用這種手法表現。



一開始,我用手放彈珠,後來就放給楚楚自己去玩。



這樣其實我已經很滿意,準備收工,但後來又覺得有點單調,想起去年看的新店陽光祭煙火,決定幫圖畫多點什麼!



草地加上圓拱橋是我對陽光橋的印象。



先用色紙描圖,剪出需要的形狀。



黏上去以後,楚楚問我,那是不是要畫人在下面看煙火呢?

我笑了笑,讓他又用動物貼紙來代表看煙火的動物們,沒想到,他倒是貼得挺好,還告訴我「媽媽,上面在放煙火,他們在下面看書」。

很Q又充滿我們家幸福回憶的一幅作品^______________________^


1010120

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享