幸福的另一個世界
分類選單

【寶貝‧副食品】7M+食譜

字級變小
字級加大

《吃得快樂,媽咪開心》

吃吃吃,大吃特吃的階段~

經過上個月有一小段時間的餵食困難後,進入7個月以後的餵食狀態顯然讓媽咪我放心了不少,只要抓好喬妹的時間-餵完奶、心情好,不是想睡時間的話,要餵完1份100-150ml左右的米泥不是太辛苦的事情。

尤其喬妹也不挑食,基本上,我餵到現在只有一些水果她很不愛以外,基本食物都吃。



這個月開始嘗試一點水果泥,打了桃子、蘋果和香蕉,最愛的是桃子。



這個月,持續吃紅-南瓜妮、綠-花椰菜泥、白/黃-馬鈴薯或地瓜泥。



我的做法相似,用餐前準備大人食物的時候我就會把小的食物放進去蒸,蒸好就可以連老大一起餵!時間的話,7M+是一天2頓,多是午+晚,如果遇上要出門玩樂,我會彈性變成早+晚,早上先吃了再出門。

開始也撕點土司麵包給她抿著吃,她也很愛旺旺小饅頭,只是會控制量,不讓她吃得太多。

這個月最大的突破應該是開葷了,其實也是我蔬菜部分煮得有點膩了,打算來煮點魚類。

第一道魚料理,就是小孩常吃的吻仔魚啦。



我的吻仔魚粥很簡易做,就是把吻仔魚泡水後,加到白米裡面一起蒸煮就OK了。



這個月還嘗試了很不一樣的蔬菜-茄子泥,很有營養,不過賣相不佳耶。



我切成小丁加入蔬菜湯冰磚後一起蒸。



另外一道菜是旗魚菠菜泥,旗魚是外公的愛心。



用的是白米和五穀米1:1的比例。



旗魚和茄子一起放入電鍋蒸。


[蒸好的茄子]

看起來真的不怎樣好吃。


[蒸好的旗魚片]

菠菜我是燙的方法,據說這樣蔬菜顏色比較漂亮,燙好以後,跟挑好刺的旗魚塊放在一起。



用76打一打,就是旗魚菠菜泥了,搭配主食粥一起吃。



主食從原本的一塊大冰磚進階到2-3塊冰磚,喬妹都順利地吃光光囉。



還有一週,煮了青江菜。



每天的份量或是菜單都是看我心情調配的,喬妹其實也是個好餵的孩子目前為止,都沒見過她特別討厭那個食材。



就連黑黑的茄子也都是吃光光,真是乖寶寶。

新入手工具:製冰盒*2+刮刀*1(39*3=117)。

那天回娘家趕緊跑去大創補貨,因為喬妹的量越來越多,要製作的冰磚也不能只有幾個,所以又跑去大創買,還多買一副刮刀,拿來刮剩下的泥十分好用!



喬妹的餵食模式幾乎固定了,母奶餐後0.5HR-1HR餵食,在費雪餐椅上搭配IKEA圍兜。



只是難免還是會吃得滿嘴~超好笑的。



餵食湯匙部分,可貝可奶粉送了我一根湯匙,還不錯用耶!比起貝親的餵食湯匙來說,份量比較多,比較適合現在食量變大的小寶貝了!

好啦,副食品報告完畢,下月繼續囉!


1001113

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享