新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【3Y0M+】跌傷驚魂記

字級變小
字級加大

《勇敢的楚楚王子》

是不幸,也是幸。

今天上完英文唱遊課,我又順路帶著楚楚和妹妹去林口圖書館還書,本來是不打算再借書的,誰知道在櫃臺耽擱了一下子(修正e-mail資料、確認借書資料),楚楚迫不及待地想要下去B1看書,看他這麼想去看書,我就答應他去樓下看一下。

幸好,我沒答應他讓他自己下去,不然後果真難想像。

今天雨天,我讓楚楚穿了雨鞋出門,下樓梯他習慣自己握著扶手走,不給牽,於是我就走在他的前頭,看著他下樓,雨鞋有點大雙,才走沒幾階,他一個不小心就跌跤,整個人趴在樓梯上,我還背著喬妹,沒辦法上前撲救,眼睜睜地看著他的下巴敲在樓梯上。

我心一驚,楚大哭,因為在圖書館,我馬上抱起他,到B1沙發上,急忙安慰又趕緊問他傷勢。

他只是大哭,說沒有受傷沒有流血,我才一放心而已,就看到下巴湧出的血沾在他的外套上,定睛一看我剛看到的下巴有著一道不小的傷口,正在流著血,我好慌張,急忙跟楚楚說你流血了,他一知道自己流血了,放聲哭得更大。

我拿著紙巾先壓住他的傷口,想著先抱著他到診所去看看傷勢,我肉眼目測無法確認是否需要縫合。

努力地抱他上車,安撫他的情緒,他一邊哭,一邊大聲地埋怨我沒有牽好他(因為我先跟他說了對不起,沒有牽好他讓他跌倒了)。

我又努力地解釋一次,這是我們兩個人的錯,我該牽好他保護他,而他也該好好牽好我,小心走路,才能避免跌跤。

才想著要開去常去的診所,時間很殘忍地走到了12點鐘,診所大門深鎖,本來想著先帶楚楚回家,等門診時間到了再來看,但楚楚又一直哭著說要找醫生看(←不怕醫生的怪孩子),我轉念一想,乾脆衝去長庚的急診室,就算被人家說小傷,為了孩子也是要去一試。

就這樣,我又開去了長庚急診室,本來還很擔心車子該停哪,帶著一個受傷的孩子、一個背著的小孩,真難抉擇,幸好,急診室門口有代客泊車的服務(30/次),我車子交給了他們就趕緊往急診室走。

大家都很熱心,楚楚到了醫院也不哭了,說是沒那麼痛了(真勇敢!),乖乖地讓我填資料、坐在椅子上讓阿姨看傷勢。

就這樣,我們在急診室等醫師看傷口,等待的同時,我也順勢檢查有無其他傷口,怕有摔到腦袋之類的,幸好,楚楚意識很清楚,甚至,還可以跟我對話,問我急診室的氧氣桶,回憶爸爸受傷來這裡的情境。

旁邊的人直誇楚楚懂事,即使受了傷也沒有哇哇大哭,很冷靜地陪著我等待,看著他小小的臉蛋,下巴包著紗布,我內心充滿了內疚,問了不下數十次楚楚痛不痛?

醫師看了一下,原本說要縫1-2針,後來又說傷口不深,保護得好可以不要縫,我擔心孩子受苦,就決定讓他自行癒合,週五再來回診看狀況。

楚楚後來的傷口處理也整個很乖巧,配合醫生叔叔貼膠帶,一路上還一直對著護士阿姨、醫生叔叔說:「我很勇敢」。



真的很勇敢!我的寶貝。

回家以後,一直交代他不要碰傷口,問他痛不痛也說不痛了,一下子就生龍活虎了。

但媽咪看了還是內疚,覺得自己應該可以更小心、更注意才是!或許,這也是一種提醒,提醒我多注意楚楚,畢竟一個人帶著兩個孩子出門,還是有不小心的地方。

謝謝一路過來幫忙的人兒,也謝謝我勇敢的兒子!


1001109

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享