幸福的另一個世界
分類選單

【寶貝‧副食品】6M+食譜

字級變小
字級加大

《胡亂嘗試階段》

練習吞~!!

雖然說第二胎照書養,但在副食品的提供上,因為一次帶二寶的關係,我在準備上顯得比較偷懶,副食品還是一次作4-5天的量,食材的添加上,我還是少許少許增加,觀察喬妹的過敏現象後再多次增加。

中間其實還遇上喬妹不肯吃的波折,不知道是不是不想張口吞,送進嘴裡的副食品都吐了出來,我和楚爸有時候會懷疑是不是太稀了?還是味道不佳?還是不想吃?還是不餓?甚至我還以為是快發牙了,所以胃口不好。

可是,看她喝奶的狀況又還好,牙齒也沒長出來,後期我猜測是餵食的時間錯了。

餵的時候是她想睡、想玩的時候,所以不想吃東西;於是我就剛好搭配午餐和晚餐進食的時間,剛好都是在餵完母奶後的30分鐘內,這個時候的喬妹的心情最好,果然~餵食狀況大有改進,從1餐漸漸加到2餐,每餐約可以吃到成人用碗的八分。



其實書上都有介紹食譜,看起來也都很好吃,不過,我不確定弄成冰磚的狀況,所以,還是暫時弄我自創的「什錦粥」搭配蔬菜泥給喬妹。



蔬菜泥的做法就是把某一種食材蒸熟以後,加少許水打成泥,再用小冰磚冰成小冰塊,視當天心情加入粥品。



而基底的粥,因為媽咪個人的偏好,我愛吃地瓜,所以打了不少地瓜粥+蔬菜湯



基於5M吃的多是瓜類、根莖類,6M加了高麗菜、綠花菜,加在粥裡面一起打。



第二餐的主食,我第一次嘗試「五穀米」,這是家裡原本就有煮來一起吃的,因為五穀米比較硬,所以我泡了2小時的水,然後先煮成五穀飯後,再加高湯、地瓜、蕃茄、紅蘿蔔煮成粥。



最後用76TW加工,冰成一塊一塊的冰磚。



一餐大約就是兩塊大冰磚,再加上其他的泥。



我通常都是餵完母奶後,就把這碗放進電鍋裡去蒸,蒸好約準備吃午晚餐,把喬妹放在費雪餐椅上,我會先把自己的肚子填到不餓,然後就開始餵兩小。

本來之前還會每餐副食品都拍張照,後期越來越懶,重複煮過的就懶得拍照了~(噗),雖說煮副食品是一件蠻有趣的事情,好像在玩排列組合,每次會想有什麼新食材可以用;不過,我還是滿心期待喬妹快快長大!可以跟著我們一起吃的話~那為娘的可以更輕鬆了啦!

副食品報告,下月待續。(希望我這老狗,可以變出新把戲啊!!)


1001025
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享