新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【台北食記】龜山‧水龍頭創意涮涮鍋(已歇業)

字級變小
字級加大

《悠閒的週五夜晚》

來吃鍋吧!

有時週五是趕車的日子,在家收拾好行李準備回台中探親,晚餐常令我和老公感到頭痛,帶在車上吃,選擇有限,留在林口吃完再走,時間又總是太晚,每次為了要去哪吃就感到困擾;就在猶豫擺盪之間,看到了高速公路上「排隊」的車群,我們決定好好吃頓晚餐,躲過6-8點的車潮高峰期。
 



好不容易停好車,隨意晃晃,就提議參考看看這家之前查詢過的水龍頭涮涮鍋餐廳,路過門口,服務人員親切地出來招呼,我這個OBS卻為了90cm以上的小孩要收費有點停滯不前,幸好服務人員很識相地讓我們家楚楚免費,我們也就興然進門。



週五下雨的夜晚,客人三三兩兩,我們選了離自助區近的地方坐下。



可以選擇單人單鍋,或是雙人鍋/鴛鴦鍋,我和老公不吃麻辣,點了比較少吃的「石頭火鍋」。



除了主食是用菜單加點,和一般吃到飽餐廳相同,採自助式拿取。



飲料區(綠茶、冬瓜茶以及可樂、雪碧)、熱炒區(宮保雞丁...)、火鍋料區以及冰淇淋,這裡有最頂級的哈根達斯,為了好好吃個本,我還讓老公多吃幾球冰淇淋!



本來還不懂什麼是創意,原來有40元加點區,我們沒點,倒是老公嚐了一杯的咖啡,聽老公說還不錯喝。



點的是石頭火鍋,所以會有服務人原先來為我們服務,用洋蔥事先炒過,連我們點的雞腿肉也一併炒香,炒香後再下鍋底湯,味道很不錯!只是稍微比一般的火鍋料油了一點點。



這裡的肉類有牛羊豬雞,因為我不吃牛,老公不吃羊,我們只點了梅花豬肉培根豬肉和霜降牛肉,肉類還蠻鮮的!



至於火鍋料一般般,我挑了幾樣愛吃的拿回來煮;右上是海鮮料,蚵仔、蝦子都還蠻新鮮的;左下是干貝和後來又加點的魚片,右下是花枝和虱目魚漿。

海鮮其實都蠻新鮮的,我覺得好吃。



呼嚕嚕地滾起來,好好吃喔!



哈根達斯&明治冰淇淋,哈根達斯雖然很划算,不過老公說很難挖,一整個很硬,所以根本就無法吃夠本Orz,幸好還是有吃到草莓口味的,酸呀!!!!! (←沒吃好料的命!!)



這家餐廳還有個小小的遊戲室,楚小子超愛的,還一直童言童語地說『吃火鍋送遛滑梯耶!! 』



吃飽了,我就陪著他在這裡瘋一下。



至於無法吃東西的喬妹就一直背在身上,她有時睡覺,醒了也是這樣看著世界,是個十足的乖寶貝。



這裡的收費是399+10%,我覺得東西還不錯吃,最近忌口大門好像開了,外食機會又多了,幸好近來吃東西還是有點節制,等老公手好一點了,該來讓他恢復跑步運動才行啊!

水龍頭創意涮涮鍋
到訪日期:1000715(五)
地址:桃園縣龜山鄉文化二路11-1號
電話:(03) 396-1966


1000719

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享