幸福的另一個世界
分類選單

《幸福‧我家》幸運無價

字級變小
字級加大

《辛苦的另一面是幸運

在林口轉眼又住滿了2個月,時間在走就像沙漏一般,從指縫中流走,卻讓人一點感覺都沒有,有時回憶起去年一整年的遊牧史,褪去的不是身體上的疲累,充滿身體裡的卻是滿滿的感謝與感恩。

雖然每次搬家的準備時間總是只有短短的幾天,租房子的時間也都短的可以,不過總是可以遇到貴人相助,不只有貼心的同事相挺,也有熱心的房東,就連租到的房子也總是讓我覺得很滿足。

這回搬回林口的地方,是個大型的住宅社區,我很滿意,走沒幾步路就是公園大庭院,樓下有好鄰居7-11,我最常去光顧的郵局,再往前走一點就是傳統市場加上超市,生活機能很便利,就是我這個大腹便便的孕婦,也能夠帶著楚小子去買菜散步。




那天回程的時候,發現隔壁社區的小公園開了株滿開的櫻花,心想,原來離我們家這麼近的地方就可以賞到粉紅佳人,雖然是孤芳自賞,但已經足夠安慰無法到處賞櫻的大肚婆。



人生好像就是這樣,以為是吃到了甜的糖,卻膩得讓人想吐,以為喝到了苦哈哈的茶,轉角又是另一個豐富的風景,原本以為簡單的小公園,也能開出好風光。



樹枝上爆炸的櫻花,雖然被林口的風吹的花枝亂顫,我還是有點不敢相信,即使這麼困難的事情,我和老公還是辦到了,辛苦的背後..藏著無數的幸運,老天爺其實對我們還是不薄的。



楚寶貝隨處有遊樂設施可以玩,鄰近也多的是幼稚園、托兒所甚至是小學、國中、高中,想像以後我可以牽著他的手、推著楚妹的推車帶他去上課,我就很開心,人大了,就會忘記路旁美麗的風景,但是我家的一對寶貝,可以在這樣無憂無慮的環境下成長,是我們夫妻倆最大的心願。



聽了友人的建議,上網找了一下附近的圖書館位置,也就在家裡附近,以後可能可以帶著他們一起去兒童閱覽室、借書,享受無料但無價的生活。





房東太太對我們很好,送給了我們一張用不到的電腦桌,鄰居先生更是對我們照顧有加,剛搬來,早餐、晚餐的菜全都不用煩惱,節省了很多開伙費用。



常有人會佩服我,跟著老公浪跡天涯卻還是微笑面對,其實我躲在棉被裡哭的時候,大家也不一定知道,不過,多半笑的時候還是多過於哭,因為我知道,哪裡有我的愛,我的家才在哪,即使感到辛苦、覺得疲累,但壞事過去了,好事不就來了。



寒冷的冬天過去了,枝頭上花不也綻開了嗎?



其實只是純粹想跟大家分享我家附近的櫻花,沒想到也能有感而發碎碎念成這樣~



只是想跟大家分享,這段日子以來的感恩,我感謝老天爺如此磨練我們夫妻,歷經了無數搬家的考驗,我想,以後也不會難倒我們。

我感謝老天爺賜給我們如此多的貴人好事,讓我相信人性善良。
我感謝老天爺賜給我一個有肩膀的老公,即使遇到再多困難,也總是不離不棄。
我感謝老天爺送給我一個支持著我任何決定的原生家庭,讓我毫無後顧之憂地追求我的夢。
我感謝生命中,任何曾經鼓勵支持給過我幫助的人。



因為有你們,我家變得更幸福。


1000304

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享