新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

《幸福紀念》2011‧閃光情人節

字級變小
字級加大

《我永遠的情人~情人節快樂》

人就是這樣可怕,心情矛盾得很,每年的情人節、七夕、交往、結婚紀念日,數不完要慶祝的日子,很想就矇混過去,可是又覺得過去也曾經花個小心思就讓身邊的他覺得感動,花不了幾個錢,但是就代表著自己永遠的心意,即使覺得很累,想得很頭痛,每年還是邊罵邊過一個屬於我們自己的情人節。

情人節前夕,拜託老公帶我和楚楚去了趟北投和三芝蓋章兼賞櫻,也當作每年慶祝節日時,他慣例性地帶我出去玩,我收到的最好的情人節禮物,就是他不變的承諾,只要我要去哪裡玩,他一定帶我去;確實也讓我這個大肚婆玩的很開心,宅媽人妻,買不起太昂貴的禮物,大肚婆,穿不了性感的情趣睡衣,還得考慮身邊有個3460燭光的大電燈泡,只好重施故技,自己準備個情人節大餐吧(七夕舊文看這邊)~

這次的情人餐,為了突破以往總是雞排豬排之類的排餐,改成了義大利麵,我也不是大廚師,義大利麵偷懶的用了調理包;選好了菜單,昨日趁著假日跑去採買。

本來,還想送一組郵局發行的100年版情人節郵票,倒也不是我們有在集郵,而是我記得96年,郵局第一次發行的情人節郵票,我也拿來當禮物(舊文看這邊),不過,跑了幾趟家附近的小郵局,都撲了個空,今天還拜託老公去林口最大的郵局問,還是得到首日封、護票卡得去總局買,只好買個兩張了表心意,等我有機會,一定補買回來收藏。

記得我們的第一個情人節,我送了自製的巧克力,為了應景,我還是跑去買了3顆金莎,然後認真地寫起卡片,Part兔,當然要跟Part one有所區別,我給每個菜名都取了很可愛的菜名(師法型男大主廚),寫了落落長的情書,內容不外乎他的好我都記得,希望我們生活中的小爭吵,都能夠快速過去,想起犀利人妻的男主角的話,我希望我家的天使不要只是家庭的零件,他是我們家的靈魂之窗,是靈魂~

用櫻花祭拿回來的紙相框裝進我們很久以前的照片-阿里山的永結同心,覺得很溫馨,相片牆等一下,我就快要有時間處理了。

這次的情人節大餐,內容雖然有些平淡,但為了讓大餐更加美味,我翻出了搬家從娘家、婆家A來的甜蜜瓷器,妝點我有些平凡的餐點,說真的,即使很平凡的餐裝進很漂亮的容器裡,都不知不覺地高雅起來。

我買了義大利麵條(79)和調理包(66/3入)。

配上一點鄰居免費贈送的花椰菜。

當然,為了豐富義大利麵的料,我自己也加碼了絞肉和培根肉,免得吃起來虛虛的,從4點半左右就開始陸續準備,先煮湯,後燙菜,再來煮麵,過程中,還得不時地注意我家楚王子,就這樣一邊注意鍋子,一邊幫我家楚王子洗澡,然後還call楚爸幫我買郵票,忙來忙去...有夠累。

終於楚爸回家了,這次很準時沒有遲到,我也開始組合。

完成了很"奶"的奶油培根義大利麵。

蕃茄肉醬義大利麵。

貢丸蘿蔔湯。

一邊吃我家的楚寶貝還一邊搞笑,倒是很少吃義大利麵的他,頻頻說好吃,真捧場。

吃飽喝足了,楚王子還吵著要吃飯後甜點-千層糕,我們一邊吃著蛋糕、喝著飲料,聊著天,過著屬於我們的情人節。

媽媽煮的麵麵好吃勒!!!!

楚爸碎念著沒有準備情書,不過,有你們兩個大小寶貝在身邊,已經是我情人節最大的禮物了!!

當然,也希望有情人、沒情人的朋友們,每天都過得很快樂~天天都是快樂的閃光節。

ps:準備到一半才發現,543食譜有教情人節食譜1.2,大家可以參考,七夕可以用喔~


1000214
記20110214西洋情人節

梁靜茹 - 今天情人節
作詞:姚若龍 / 作曲:關大洲 / 編曲:黃韻仁
小任性 鬧情緒
曾讓愛淋過了雨滴
放開又握緊 會思念的手心

壞習慣 倔脾氣
沒道歉也可以忘記
那是什麼都不計較的親密

在跳到你背上的海邊
更靠近天堂 看得更遠
我們笑著跑 橫越海岸線的蜿蜒

一個微妙的體貼
我知道今天會是情人節
不是第一次聽你說永遠
淚水還是湧成溫泉

一個為愛的改變
我知道今天就是情人節
你要我看見我有多特別
讓新快樂和好回憶重疊
(每年過三百六十六個節)

為你唱一首歌的時間
往事在腦海繞地球轉
每個芝麻綠豆那麼小的情節
圍成像星光滿天 比一克拉亮的鑽戒

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享