新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

《工作報報》畢業感言@學校社工

字級變小
字級加大

《滿滿的不捨化成濃濃的感謝~謝謝你們》

到學校來,算一算日子才接近7個月的時間,沒想到,運命捉弄,我卻得礙於家庭、現實層面選擇暫時離開這份工作,說真的,一直都不覺得自己要走了,覺得應該只是短暫的離開,就像我老是跟某同事說的~I'll be back!!有機會,我真的很希望也很喜歡再回來。

這份工作或許在別人的眼中看來是份很輕鬆的工作,畢竟在學校,感覺體制就很穩定。

但是在其中才會明白,很多眉眉角角,社工自己一人的獨力奮戰,兩個老闆的指令,服務學校的多元以及現在處理個案的多元與複雜,說真的我覺得是另外一種的挑戰,試圖挑戰當一個一人機構社工,不只是要寫方案寫計畫,要辦團體也辦活動,也要周旋在個案家庭學校之中。

我一直覺得社工是一個標準的良心事業,也因著我們的工作如此多元,我們的存在也才如此重要不是嗎?看著北市的學校社工日益茁壯,我也十分開心,唯一可惜的是,不能陪著大家一起為這門專業繼續努力打拼下去。

可是,我知道,親愛的大家,你們會持續並抱持著學校社會工作的精神,繼續為我們可愛的學生們維護權益。

來到這裡,最讓我捨不得走的,不是個案,也不是工作內容,或許是這群可愛又可敬的大團隊們。

大家無私的分享,對工作的執著,對夥伴的支持,讓我在這份工作上一直都感到有一份安心,那種放心,有夥伴挺你的感受,真的不是每個地方都能有。

最感謝我的夥伴松山一區的駐區社工師,從我入門開始,不斷地給我鼓勵以及支持,告訴我他在這個領域的法寶以及經驗分享,讓我在出入校門的這幾個月,因著他的幫助,讓我知道如何捉摸以及處理,離開前,還送了我一個貼心禮物,我只能說,能遇見你,我上輩子也是燒了不少好香。

再感謝,就是我們今年成果發表的議事組夥伴,不管得做多少工作,我總是沒見過大家喊過一聲苦,即使抱怨歸抱怨,最終,大家還是想要呈現最完美的部份讓所有的人知道,我很榮幸,在這個短短的旅程中,也能參與其中,實感榮耀,我的參與微不足道,但能與大家一起打拼這段日子,是我當學校社工很了不起的過程。

當然,對於其他可能不是太熟的夥伴們,我也感受到大家對我濃濃的關心,我收到了,真的也很不捨,就如我在會議上說的,我很抱歉,半途落跑,無法留下來跟大家一起創造時代的歷史、學校社工的榮景,但是,我相信,在大家每個優秀的能力集結下,歷史早已經寫下!!~

今天眼淚噙在眶裡沒有流下,謝謝大家這段日子的照顧,也謝謝幾位老師的鼓勵、個案媽媽的幾句話,都讓我知道,我的付出沒有白費,我只是暫時離開,有一天,我會重回社工場上,與大家為助人工作打拼。

謝謝大家。


990825

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享