新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【台中食記】福臨門帝王食補之薑母鴨

字級變小
字級加大

《吃苦,也要吃補》

星期五晚上,因為老公是從別的地方搭車,不在中港轉運站下,改從朝馬下,我靈光乍現,腦海裡閃過嘛琪介紹的高評價薑母鴨,好像就是在朝馬附近,邀了老公一起去吃補!雖然我平常有做功課的好習慣,不過,路癡的我總是只記得在哪一個區塊,我只記得是在黎明路和朝富路附近;幸好,沒一會兒就讓我和老公找到了。

這家帝王食補的門面整個很豪華,要不是看過別人的網誌,我想,我是沒勇氣拉我家老公走進去。

↑打的是高級享受低消費的主軸。

↑整個餐廳門面十分的豪氣,頗有豪門之風。

↑不同與一般薑母鴨店的感覺,走的是高級餐廳路線,整個餐廳裝潢還蠻有質感的。

↑連menu都這麼有特色,很漂亮捏!

↑其實,薑母鴨只是這裡其中一樣食補而已,他還有販賣其他如羊奶頭雞、松露雞等其他藥膳食補,也有單點的合菜。

↑桌子收拾的十分潔淨,餐桌下就有紙巾跟面紙可以使用。

↑這裡的醬採自取,分成三種,有辣醬油、豆腐乳還有胡椒鹽,很特別。

↑吃薑母鴨最少不了的就是這一味-辣豆腐乳,我還蠻愛這裡的豆腐乳,不會太死鹹,有點辣辣的卻又不會讓人覺得口乾,很滑順入口。

↑麵線(NT30),份量並不大,灑上一點海苔的模樣,看起來卻也很不錯,一入口,略帶點油香味的麵線不會太黏太濕,好吃

↑鴨血糕(NT50),真是薑母鴨的好朋友,超搭超好吃,尤其是在吸飽了汁以後,更是一絕。

↑高麗菜(NT60),當令蔬菜。

↑主鍋-燒酒薑母鴨(NT350),鴨肉份量不少,價格和東海角間的薑母鴨比起來是較昂貴了些,不過,老公直說和台北的價位倒是一樣;或許是已經把米酒的價格算進去,我覺得酒味超濃厚,冬天吃起來,越吃越暖,湯頭蠻不錯的。 

↑金針菇(NT60)。

↑鴨血和鴨肉,這邊的鴨肉偏硬,很Q,得花上一段時間才咬的下來,我不是很愛!

雖然說,嘛琪說這樣的價位並不貴,不過我認為倒也不能算上平價,至少和東海那間比起來,價位都略高了些(包含主鍋和配菜);所以,我在點餐的時候有些戰戰兢兢,結果,沒想到付帳的時候,卻意外看到主鍋5折,扣一扣我和老公這一頓居然只吃了NT375,超划算的

雖然不知道這主鍋5折的活動到什麼時候,不過,能以這樣的價位吃到薑母鴨,我真的好滿足好滿足!

福臨門帝王食補
地址:台中市朝馬路65號(黎明路口)
電話:04-22589588
網址:http://fulinmon.com 


981207

~食記純為個人體驗,僅供參考~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享