新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

《 幸福‧孕事 》第11次產檢

字級變小
字級加大
《36W的小王子寶貝》

 
(忙一整天,有點累的孕婦)
超音波照片已補上
好快,眨眼來到第九個月,邁入36週了,再過一個禮拜,就算是出生也是足月的寶寶,也就是說,正式進入待產期。
 
和老公、妹妹提早到了醫院,決定先去排看看有沒有機會先看門診,每次為了我產檢,都得拖著老公陪我一起餓肚子,真是不好意思。趕緊產檢完,我們才能去飽餐一頓。
 
幸好,排到了三號,先去驗尿、量體重、血壓。
 
體重居然沒增加,可是,我覺得我的肚子長得很大耶,看照片就知道。 

正式進入待產期,護士也例行得講解一些產兆還有入院的一些說明,重點是今天要決定是否要自費做B型鏈球菌檢查,通常這個檢查都是在35-37週進行,B型鏈球菌是一種生長在腸道、陰道的細菌,細菌通常不會對成人造成影響,可是卻會造成部分新生兒接受感染,所以如果可以事先知道媽咪是否有這樣的細菌,在生產過程中可以加以注意。
 
自費檢查費用是NT500元。
 
另外,還有母嬰同房的說明書、住院申請書等等文書,護士說,怕到時候生產時手忙腳亂來不及填資料,所以先填好。
 
老公今天問我,真的不打無痛嗎?
 
我說,等真的痛到不行再說吧!老公說,既然要無痛了,不如就先決定打。我想了想,還是決定忍耐,不管怎麼樣,先忍一陣子再說,真的受不了了,那也沒辦法。
 
3號很快就輪到了,進了檢查室,醫生一樣很快地照起超音波,找到趴著的小王子,醫生說,這一週看起來,胎頭有稍微下降了,而且他的姿勢十分標準,簡直就是準備好了要出生。
 
想起同事說的,兒子個性跟我一樣,沒事就「傳便便(台)」在等。
 
一樣看了心跳、腎臟、膀胱和大腿骨,量了體重,這一週已經來到2600公克了,是個標準體重增加的長腿小子。

我好奇地問醫生,是不是身體靠右邊,那踢出身體的凸出物,應該就是腳丫子吧?
 
醫生笑著說對,還問有沒有胎動呢?我笑了笑,回答了聲很愛動呢!
 
因為要做B型鏈球菌的檢查,要用棉棒汲取陰道內的分泌物,要進行內診,第一次坐上那張要腿開開的床,真是恐怖。
 
離開醫院的時候,一直不停地跟老公說,好像真的要生了捏!
 
奇怪,明明數數日子就是快要生了,心裡似乎還不願意接受呢!
 
接下來,每週都要定期去找醫生報到囉,如果有天,我突然消失了,哈,那有可能就是我去生孩子了啦!
 
產檢動態記錄-
 
懷孕記錄:
97.10.04
體重:64KG(+0kg)
寶寶體重:2600公克(+300g)
週數:36W
重要記事:汲取B型鏈球菌細菌培養、詢問抽筋、左下腹抽痛問題
(醫生說補充鈣片、不要把冷氣直接吹腳應該就可以改善、另外抽痛的問題,應該是小朋友在踢或是韌帶鬆掉,不用太擔心)
下次產檢時間:97.10.11
 
971004
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享