新浪部落
幸福的另一個世界
分類選單

【台中食記】Friday's 餐廳(三民店)

字級變小
字級加大
《遲來的七夕情人節大餐》
那天老公回到家的時候,我一直趕著他去洗澡,目的是希望他能夠早點發現在衣櫃裡的秘密。
 
他大老爺卻悠閒悠閒地摸東摸西,即使打開了抽屜看到了卡片,只是溫吞吞地說,齁,我看到囉,不過等我先清一下垃圾、洗個澡再好好看。
 
真是氣煞我了,一點驚奇感也沒有,雖然後來看卡片的時候笑得很開心,穿我買的褲子時,果然如我所料地碎碎唸著,他甚麼也沒有準備。
 
但是,晚上,他抱著我,細細柔柔地教我呼吸,幫我揉有時變硬的肚子,替我交代愛亂動的小王子,其實,就已經比甚麼七夕情人節禮物都來得窩心。
 
我最渴望的禮物,就是能夠永遠地擁有老公在身邊,希望早日能有這麼一天。
 
老公為了彌補我,沒有一起過情人節的遺憾、沒有準備禮物給我的缺憾,陪我產檢完後,決定去吃頓大餐。
 
我在網路上搜索著不錯的店家,一一地納入參考,想著要去吃哪一家,老公突然提議說,不然去吃Friday好了,瞧我們交往了這麼久,總是說要去吃,總是作罷。
 
反正離產檢的醫院不遠,為了慶祝生產前最後一個雙人情人節,決定砸大錢享受一頓。
 
產檢完,已經是八點的時間,我們來到一中街,街上早是熙熙攘攘的人群,假日的一中街,果然是人聲鼎沸,我們一邊走走逛逛,一邊走到中友百貨對面的星期五餐廳。
 
沒想到餐廳還是客滿現象,穿著美式風格的服務生親切地請我們留下資料,稍待15-20分鐘,我也懶得再去找餐廳,索性就在餐廳外等了起來,恰好中友百貨前,歌手范逸臣正在舉辦簽唱會,我們邊等邊聽著現場演唱,也不失為一種情趣。
 
一下子,服務小姐叫到老公的名字,本來說是要安排比較高的椅子給我們,小姐眼尖看到我28週的小肚子,直說:哎呀,妳懷孕那我還是幫妳安排比較適當的位置比較好。我笑了笑,服務態度算是很不賴,加分。
 
服務生領了我們到一樓的用餐區,整體餐廳的風格很美式,就連電視上的轉播也總是最近最熱門的京奧消息,特別的是,每個用餐區似乎都有指定的服務生,我們可愛的服務生拿了菜單給我們研究後,說要等一會兒來為我們點餐。
 
第一次來,也弄不清楚特色是什麼,乾脆就請可愛的服務生介紹,為了讓我們兩個人就能吃到不同的菜色,小姐推薦我們點三合一組合式的開胃菜,加上主菜。飲料則是挺推薦我們調酒類的。
 
於是我們點了下列東西。
 
開胃菜三合一(起司烤馬鈴薯皮+紐約辣雞翅+香酥馬芝拉條)NT450
   
烤馬鈴薯皮的沾醬偏奶酪味,奶味頗重,但是與烤香、烤脆的馬鈴薯,相互凸顯出其風味,好吃,而且不會十分膩。
 
辣雞翅烤得很脆,大概是辣的關係,我沒有很愛這道菜。
 
香酥馬芝拉條,搭配的醬是茄汁口味的醬,酸酸甜甜,搭上起司咬上一口,香甜可口,我和老公都很滿意。
  
至於配菜芹菜,老公不愛吃,我這個需要纖維的孕婦,只好猛啃。
 
另外加上一道主菜雙醬碳烤肋豬排半份(NT490)。
 

本來是想吃烤半雞的,偏偏小姐說全都賣完了,只好點這個好像很招牌的餐點,甜甜鹹鹹的醬汁,碳烤出來的豬肋排,撲鼻而來的味道,令人肚子咕嚕咕嚕叫。
 
原以為需要動用到雙手啃食,卻能夠簡單用刀叉就劃開豬肋排,香甜可口,就連老公不太愛吃的肥肉,也烤得十分有汁入味,不愧是招牌菜。
 
搭上老公點的非酒精性飲料-陽光森巴(NT90),用鳳梨等多種水果加上冰沙製成的果汁,以及我點的可續杯可樂(NT80),我們一邊在美式餐廳裡品嘗美食,一邊討論超話題性的京奧,以及最後的舉杯歡慶我們的第九個(應該是吧)七夕情人節。
 
題後話:下次如果要來Friday的話,可能會跟老公選擇周一至周五的中午來品嘗,據說有商業套餐,划算又吃得飽,又或者,找一大群人一起來吃,否則,只能點一兩樣菜品嘗,還真有點意猶未盡、可是又不想大失血又吃不完。
 
Friday’s 星期五餐廳(三民店)
到訪日期:970809(六)
地址:台中市三民路三段148號
電話:04-22263026
 
970811
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享