幸福的另一個世界
分類選單

【紫的國烤日記】應酬

字級變小
字級加大
《準備國家考試是一條漫長的路,紀錄一路上的酸甜苦辣》
2007/7/24,天氣晴時多雲。雷雨,距離97年高考剩下352天
 
這個暑假,奉長官之命帶了一個實習生,和實習生無意中聊到,她其實也是準備了一年的補習考試準備考高考,卻因為失敗又考上研究所,故成為了我的實習生。
 
我笑著要她多加油,趁著還可以唸書的時候就衝吧!免得到時候年紀大了點,責任多了些,社會應酬一個接著一個來,要能像學生時代全心全意只談戀愛讀書是不太可能了。
 
就像我跟同事說的,最近累得很,當然,除了每天上班得上課外,重點當然是,還得撥出其他的時間應酬,有的應酬很開心,因為是和喜歡的人、心愛的人一起,不過,有的就是很社會化的,必然要去,卻不必然開心。
 
可是能推嗎?
又不能推。
 
所以成了一種責任,一種和他人應酬的責任,一個任務,一個和他人交際的任務。
 
這個在以前沒出社會的時候,只有在一些比較不熟的朋友間才會出現的狀況吧,要不然,大家當然是想去玩就去玩,不想去就回絕,哪有什麼「口是心非」的聚餐呢?
 
可是,等到真正出了社會才會發現,其實有很多聚會不是想去才去的,而是一種責任,參與的責任,沒有參與似乎就會成了「不合群」的人一樣,所以,不管事情再怎樣忙碌好像還是得參加。
 
唉,這是成長的一種代價吧!
 
雖然應酬沒有卡住我的課,也讓我損失了一筆不小的錢,算了算,這個月和同學、朋友、同事的聚餐費,足夠抵我兩三個禮拜的食費了,還好,這個暑假置裝費克制得還不錯,從結婚以來,沒再敢買過一件衣服了。
 
希望,度過這個密集的應酬月後,可以真正地靜下心來慢慢地調整上班、上課的作息。
 
然後全心地拼考試。
 
加油喔!紫~妳還要再更努力才行啊!
 
960724
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享