blackjack
分類選單

高雄眷村人,你們支持的民進黨立委劉世芳不屑兩蔣,又支持以「支那」仇恨言論辱華的人喔

字級變小
字級加大
高雄眷村因為民進黨劉世芳大力支持眷村利益,連國民黨中評委趙怡都為她站台,左楠眷村立委選舉因此變天。大家可能認為劉世芳對眷村文化認同,但其實她不屑兩蔣,還說那兩個死人,又支持以「支那」辱華的香港議員由劉世芳的言行卻能獲得高雄眷村及國民黨中評委趙怡的狂熱支持來看,眷村利益比兩蔣那兩個死人還重要

話說11月2日,民進黨立委劉世芳在立法院外交及國防委員會詢問國防部長馮世寬「你知道大溪以及慈湖陵寢是“國防部”在負責維續的嗎?為什麼要維續兩個死的人」,並逼國防部一個月內進行研討。11月7日,劉世芳在立法院舉行記者會說兩名青年議員竟然只因宣示內容不符合北京高層期待就打壓,但其實是梁頌恒及游蕙禎以「支那」仇恨言論辱華。這樣思想的民進黨立委劉世芳,只因為她支持與推動高雄市的眷村文化園區,趙怡及多位幹部就於1月13日傍晚在左營眷村站路口拜票。若說飲水思源,趙怡你們偉大的眷村若沒有蔣介石蔣經國的恩賜特權,也就是劉世芳口中的「兩個死的人」幫大忙,你們這些外省貴族能憑空在台灣有眷村住,然後又有數百萬以上的軍宅金錢利益嗎?

再說了,劉世芳居然支持以「支那」仇恨言論辱華的香港議員梁頌恒及游蕙禎,其實眷村人支不支持「支那」仇恨言論也不關我屁事,但你趙怡長年在中國大陸,三天兩頭投稿「上海看兩岸」批評民進黨撕裂台灣、還自認是中國人,只因為劉世芳支持眷村利益,趙怡你就要呼籲大家投她一票? 

我從來不支持眷村文化,也不支持兩蔣神話,但看到一個為兩蔣說話的眷村人如趙怡之流,只因為劉世芳偶爾說個眷村文化值得保留,就忘了誰賞你們眷村暴利,就可以支持不屑兩蔣的劉世芳,就可以支持袒護以「支那」仇恨言論辱華香港議員的劉世芳?

常言道,「人走茶涼」、「人在人情在」,兩蔣畢竟變成了劉世芳口中的「兩個死的人」,高雄眷村人如趙怡又看到國民黨兵敗如山倒,難怪他不顧身為國民黨中評委,也要支持劉世芳囉。

我覺得趙怡支持劉世芳是人情之常,只不過,既然否定兩蔣,兩蔣搞的外省眷村特權自然沒有存在的正當性。劉世芳強迫台灣人紀念眷村文化,這種外省特權的文化殖民我們為什麼要接受?

反過來說,由劉世芳這樣不屑兩蔣且支持以「支那」仇恨言論辱華的人,竟能獲得長期在上海的趙怡支持,只因為劉世芳說要搞眷村文化園區,原來眷村的「鐵票」並不鐵嘛! 
  
俗話說,大樹底下好乘涼,高雄的高級外省人眷村人找到劉世芳這顆大樹,是不是感覺很涼啊?

Blackjack 2016/11/8

Link:
民進黨無恥干涉中國香港內政,竟說仇恨言論是言論自由!那為何追殺郭冠英?
蔣介石蔣經國的轉型正義報應來了,民進黨要你滾,蔣友柏要不要把兩蔣帶回家?



綠委轟軍人守蔣陵 馮世寬:一個月內拿出方案    
http://www.CRNTT.com   2016-11-02 12:46:01

中評社台北11月2日電(記者 黃筱筠)民進黨“立委”劉世芳在“立法院”“外交及國防委員會”詢問“國防部長”馮世寬,是否把大溪陵寢以及慈湖陵寢交給觀光單位負責,不要派現役軍人在那邊駐守,以落實轉型正義。馮世寬則說,“我以行政中立的立場回答,我們一定要慎重考慮”。劉世芳則強烈要求“國防部”一個月內進行研討,馮表示,他們尊重委員意見,會進行研討,暫時答應一個月拿出方案。 

“外交及國防委員會”2日繼續審查明年度總預算案關於“國防部”及所屬主管收支公開部分。 

劉世芳詢問馮世寬,你知道大溪以及慈湖陵寢是“國防部”在負責維續的嗎?為什麼要維續兩個死的人?馮世寬答覆說,他們曾經對於國家安定有貢獻。 

劉世芳又說,但需要軍隊維持嗎?還是給觀光單位處理?現在大陸觀光客這麼多去參觀,怎麼不移交給觀光單位主管或是桃園市政府管理?雖然維護錢不多,但這代表轉型正義。 

馮世寬說,若給觀光單位來做,這些單位沒有訓練禮賓等,可能會不夠莊嚴,維護歷史文化應該要莊嚴,這比交給觀光單位要好。 

劉世芳說,難道一定要有軍官在那裡守嗎?又不是軍事要塞?馮世寬則說,“我不是反駁你的意見”,他在美國帶人家去看軍人公墓,裡面是有憲兵,還實彈實槍。 

劉世芳則反問那軍人公墓不就要都有官兵來看?馮世寬說,這是對的。劉則說,她只是要強調用“國防部”公務預算養護蔣家陵寢不符轉型正義。現在他們價值應該是在於有更多觀光客來看,可以移轉給“觀光局”或是縣市政府不是很好嗎?可以檢討一下。  

馮世寬最後說,“我以行政中立的立場來回答,我們一定要慎重考慮”。 

劉世芳強烈要求給你們一個月時間,馮世寬表示,他們尊重委員意見,他們會去研討,也會向“內政部”請教有沒有意見,暫時答應一個月。 

********

國民黨中評委趙怡為劉世芳站台
自由時報電子報-2016年1月13日
2016-01-13  21:45
〔記者蔡清華/高雄報導〕民進黨左楠區立委候選人劉世芳今(13)日傍晚在左營眷村站路口拜票,旁邊陪同的人是高雄市國軍眷村文化發展協會理事長趙怡及多位幹部,由於趙怡是國民黨現任中評委,卻為綠營的劉世芳站台,引起往來民眾關注。
趙怡對此則表示,高雄市的眷村文化園區未來需要市府大力支持與推動,更需要一位有所作為的立委給予協助,這也是他今天站在這裡與劉世芳一起拜票的原因。…

**********

【更新】左楠眷村變天 民進黨劉世芳宣布當選 _ 即時新聞 _ 20160116 _ 蘋果日報.html
2016年01月16日22:46      
(更新:新增劉世芳謝票照片、影片)
根據民進黨左楠區立委候選人劉世芳競選總部自行計票結果,截至目前為止,劉世芳目前獲得8萬2000多票,領先同選區國民黨立委參選人張顯耀獲得的5萬8000多票,劉世芳競選總部自行宣布當選,形同讓有30年傳統的藍營票倉「藍天變綠地」,支持者紛紛鼓掌高呼:「當選了!」還有人因為見證「翻轉左楠的歷史性一刻」而留下激動眼淚,立法院長王金平也請人送來花籃祝賀
劉世芳(58歲)表示,她贏得選舉的關鍵,在於突破國民黨左楠鐵票區,因為她在宣布參選的這一年來,實地走訪眷村,關心軍宅等問題,聽取弱勢眷戶的心聲,並向他們包票保證,當選後會針對眷村的問題實現承諾,最後才能贏得選舉勝利。
劉世芳曾擔任高雄市副市長、國家安全會議副秘書長、第五屆立法委員、台中縣副縣長、台北市環保局長等職務,擁有基層到中央完整的歷練,這次宣布代表明進黨參選高市左營、楠梓區立委,在高雄市長陳菊的背書下,挑戰國民黨長期在左楠的優勢。
儘管一開始選情艱,劉世芳仍積極拜票,相信自己絕對可以拿下最後勝利。競選過程中,劉世芳爭取年輕首投族的支持,也全力搶攻眷村票,她派青年軍進入左營區眷村拍攝微電影,邀老奶奶擔任女主角,透過劇情回憶過去竹籬笆內的點點滴滴;也多次走進深藍的中油宏毅市場、果貿市場拜票掃街。
而國民黨副總統候選人王如玄軍宅套利風暴發酵後,劉世芳除了陪同眷村住戶招開記者會,控訴國防部違法推動眷改,導致掮客、投機者伺機獲利,打動了不少藍軍的心。
劉世芳在左營在海軍基地外的介壽路站路口拜票時,高雄市國軍眷村文化發展協會理事長趙怡及多位幹部,現身向過往的人車招手請託支持劉世芳,由於趙怡是趙怡是國民黨現任中評委,卻為綠營的劉世芳站台,引發往來民眾開玩笑說:「藍綠大和解了!」
即使選舉到了尾聲,劉世芳與對手國民黨立委參選人持續針對龍潭弊案互相指控,儘管媒體給予關注,但對於實質的選情未造成太大影響。(王勇超、張世瑜/高雄報導)
出版時間 20:06
更新時間 22:46
劉世芳小檔案
◎年齡:58歲(1959/8/13出生)
◎黨籍:民主進步黨
◎選區:高雄市第三選區(左營楠梓區)

******

趙怡》上海看兩岸-蔡總統應走到全民中間
中時電子報 (新聞發布)-2016年10月17日
如果用視覺影像來描繪台灣現況,銀幕上呈現的將是一幅由民眾上街抗爭、國會藍綠混戰、媒體煽風點火、兩岸反目成仇、外交凸槌失利所組合的 ...

趙怡》別再扭曲轉型正義真相
中時電子報-2016年8月22日
新政府將轉型正義列為施政優先項目。圖為蔡英文今年出席「228事件」69周年紀念會,致詞時承諾要公開威權時代的檔案,透過召開真相與和解 ...

趙怡》上海看兩岸-族群偏見,台灣未爆彈
中時電子報 (新聞發布)-2016年9月19日
新政府上任4個月,整個社會好像中了邪一樣,陷入通盤混亂。藍綠、官民、勞資、世代和社團之間對罵叫囂,軍警公教、工商農漁群眾和航空、鐵路、 ...

第一手近距離觀察趙怡《歲月如斯》照亮兩岸和解之路
ETtoday-2016年5月13日
作為一個在台灣出生、成長的外省第二代軍人子弟,前新聞局局長趙怡心中積蘊的始終是深深的大中華情結。繼《千里如斯》後,他繼續在中原大地尋 ...

趙怡》上海看兩岸-文化的中國政治的台灣
中時電子報-2016年6月27日
最近搭乘高鐵赴廈門出席論壇,順道尋訪山水名勝,沒料到無心插柳,飽餐了一頓文化饗宴。 第1站去了江西婺源,是一座位處贛皖浙邊境的偏鄉 ...

趙怡》上海看兩岸-轉型正義不能昧於史實
中時電子報-2016年5月2日
台灣社會不停上演翻轉戲碼,目前出場的是「轉型正義」。立法院內,「促進轉型正義條例」蓄勢闖關,發言台上的立委使出誇張的身段和腔調,指控歷史 ...

******

民進黨團:勿讓香港自由倒退
2016-11-07 13:33中央社 台北7日電

民主進步黨立法院黨團幹事長吳秉叡今天表示,黨團支持香港人爭取民主自由的價值,也呼籲中共當局應正視香港人基本人權,不要再讓香港自由程度倒退。

香港泛民派6日發起的「反釋法」遊行晚間爆發衝突,部分參與團體離隊試圖攔截中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任張曉明,在中聯辦前與警方衝突。

吳秉叡與民進黨團書記長劉世芳上午在立法院舉行記者會,吳秉叡表示,香港本土化浪潮,選出多名本土派青年議員,兩名青年議員竟然只因宣示內容不符合北京高層期待,中共當局就以全國人民代表大會常務委員會解釋中華人民共和國香港特別行政區基本法的方法,意圖干預香港司法獨立,更可能讓2名香港人選出的議員喪失資格。

他說,中共當局以政治手段干預司法,漠視民主與自由,惡劣行徑讓香港人群起走上街頭。

吳秉叡表示,連言論自由這樣的基本人權價值都能扼殺,中國承諾的一國兩制、50年不變、香港高度自治、司法獨立,在這場議員宣誓風波後,都被證實不過是場騙局。

劉世芳說,西元1993年民進黨籍立法委員也曾因向台灣人民宣誓而引發風波,1996年民進黨籍立委背對國旗宣誓也引發風波,但這些問題最後都能解決。

她說,2005年前立委李敖用自己的相片代替國父遺像宣誓,都屬於言論自由一環,呼籲香港當局用智慧解決相關問題。

*****

港300余學者譴責梁游 呼籲中史獨立成科    
http://www.CRNTT.com   2016-10-18 00:44:18

中評社香港10月18日電(記者 黃博寧)梁頌恒、游蕙禎上週三在立法會宣誓時,以“支那”稱呼“中國”,把Republic講成refuxking的事件持續發酵。以公開大學歷史系主任趙雨樂、香港歷史博物館前總館長丁新豹為首300多名歷史教授、校長,教師、文化工作者,出資聯署發表聲明,要求兩人公開道歉;公開所持護照,如屬特區護照而又不承認香港是中國—部份,必須立即選擇放棄議員職位及特區護照;立法會主席應嚴正地擔當把關角色,堅拒不按章宣誓人士成為立法會議員。 

截止昨日,網上已有超過30萬市民進行聯署,譴責二人行徑;不斷有團體赴立法會抗議,要求兩人道歉;也有法律界人士指出,兩人的行為已經明顯違反《基本法》第一條,梁君彥不應該給其重新宣誓的機會,應該直接剝奪議員資格。 

學者建議教育局應重新審視年青人錯謬的歷史觀念,全面恢復中史在中學獨立成科的地位,以務實的態度看待祖國發展,愛護本土。學者還建議,舉辦不同的論壇,回顧中國抗戰歷史,并呼籲特區政府建立香港抗戰歷史紀念館,用多元形式開展國族教育,活潑闡釋中國文化傳承的要義。 

聲明指出,香港是中國主體不可分割的局部,立法局議員對國家至誠宣誓,本來就是神聖莊嚴的事情,反映議員對一國兩制的深度認識。年青議員胡亂在誓詞加減內容,故作語不驚人死不休的政治鬧劇,只會讓香港市民看清楚其歷史文化水準和教育涵養之低劣。在立法會主席考慮是否接納他們這種宣誓,以履行議員職責以先,早被香港有識之士唾棄。世界知名的昂山素姬,尊重議會民主機制,宣誓效忠她反對的現緬甸大法才得進入議會。香港政治推進,亦宜參考箇中睿智,議會在內,社會大眾在外,必有成熟的文化知識者在默默監督守護。 

聲明全文將在全港多份報章發表。
  
嚴正聲明 

十九世紀以來,中國飽受東西方列強的侵略淩辱,我們的民族,被這些所謂文明國家的人民,蔑稱為清國奴,支那豬。日軍侵華,肆意用“支那”來稱呼中國,骨子里是嘲諷中國人愚昧、劣等的辱華字眼。戰後,日本政府接受了中國提出的《關於迴避使用支那稱呼之事宜》通告,於政府公文、教科書、報刊雜誌停用此詞彙。惟時至現在,少數日本右翼分子仍刻意叫嚷“支那”,無視過去侵略中國的歷史,不斷製造中日爭端。經歷一個多世紀,我們的同胞先輩,獻出了無價的春青和生命,以艱忍不撓的意志與毅力,重建今日獨立富強的國家,我中華民族始能巍然屹立於當今的世界,從此不再蒙受這種污名的羞辱。今日竟有如斯狂妄無知的香港青年,把這歷史上的臭名拿到立法會上指謂中國,公然羞辱七百萬香港中國人和十三億祖國大陸同胞。是可忍,孰不可忍! ...

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享