blackjack
分類選單

王建民最不台灣的部分:從楊照、綠委的肉麻談起

字級變小
字級加大


外號「大樹」的旅美職棒投手王建民由於春訓表現良好,終於重回大聯盟,原本月薪為1萬6000美元,但合約附有上大聯盟年薪100萬美元的條款,建仔身價立即提高。因為王建民是許多台灣人「台灣之光」的初戀,大家對王建民能繼續他的球員生涯感到很高興,也有許多人為他不屈不撓的運動精神而感動。楊照對此表示,正是他具有「最不台灣的部分」,才能從谷底翻身,更表示「我多麼希望這一次,別再把王建民看成、講成一般、俗濫的勵志故事。」,民進黨立委黃偉哲更說,王建民的故事「可以編進教科書了」。  

建仔有沒有「最不台灣的部分」我不太清楚,但他確實有「很台灣的部分」,且聽本山人道來:

古早古早的時候,有一高大年輕又多金的帥哥「加恩」(aka 大樹),開著名牌跑車,自稱職業是將美國車輛運回台灣販賣,在一KTV巧遇一台裔女子Cyndi (aka 無尾熊)。在名牌包與高富帥的魅力下,無尾熊與大樹相愛了。

好景不長,基於某原因,大樹離開了無尾熊,無尾熊找上了壹週刊,她聲稱一開始不知道「加恩」(aka 大樹)的真實身份,據說無法走出情傷的Cyndi希望透過雜誌「找回公道」…

這個故事大家都知道,大樹就是王建民,而大多數台灣人都批評Cyndi,因為大家不相信宇宙中竟有人類不認識「台灣之光」王建民!這絕對是「仙人跳」!王建民那清澈天真的大眼睛就證明了,他絕對是被陷害的!

雖然報導說王建民曾要Cyndi幫他打工,內容是「每天睡飽飽,然後開心逛街就好。」但Cyndi堅持靠自己的努力賺錢,並退回王建民送的名牌包,「或許是她單純天真不愛錢的個性,讓王深陷其中。」…,但台灣人還是不相信Cyndi,就是覺得王建民是被狐狸精勾引,2012-04-24當時效力大聯盟華盛頓國民隊的王建民召開記者會,報導說他「公開認錯、臉色凝重、略帶顫抖」,他的原話是「在我強烈罪惡感下『主動』結束,但對方以各種方式要求復合,並且揚言投書媒體,我不願傷害這位小姐,但不能傷害家人,所以主動站出來,面對自己的錯誤。」,在「台灣之光」的烈焰下,Cyndi被台灣人認證為「存心不良的壞女人」。

從歷史分析,王建民當時還說「身心低潮,一時軟弱」、「我錯了,對不起,我做了最壞示範。」。3年後,太陽花學運代表人物陳為廷不也說「一個人孤獨時找了錯誤出口」? 

以我來看,這道歉秀,「很台灣」。 

不過,王建民聲勢下滑並非此事,主因還是他的表現不如以往。其實,運動員的花邊在美國多了去了,只是台灣人把「台灣之光」造神化,好像會打球以外,還要是好爸爸好男人好台灣人走路靠右邊…

現在,王建民可能又重回台灣人的「收訊範圍」,大概他過去的「好人好事」又要大大被表揚,唯一不會被媒體提起的,還是「大樹愛無尾熊」的故事。就像昔日「害」了王建民的壹傳媒,今日又捧他在手心,也許大家喜歡什麼,媒體就報導什麼。重新燃起台灣之光,才能點亮台灣。

現代人心靈空虛,需要有信仰,傳統信仰少有勵志,王建民跌倒又爬起來,或許是對台灣的神啟…

啊!加油,台灣之光!!

Blackjack 2016/4/6
Link:王建民,好好幹 by 范蘭欽

大樹常伴無尾熊 練球抽空陪早餐
中時電子報作者鄭閔聲╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30
中國時報【鄭閔聲╱綜合報導】
旅美棒球選手王建民驚傳婚外情。今年初有媒體接獲爆料指稱,「台灣之光」王建民,前年夏天在美國佛羅里達州養傷時,與一名台裔美籍女子發生婚外情。兩人交往半年後,王建民懷疑戀情曝光而刻意疏遠關係,但女方始終無法接受,雙方直至去年十月才完全斷絕聯繫,糾纏期間超過一年。
根據最新一期《壹週刊》報導,有讀者主動爆料,指王建民在美國發生婚外情,並提供親密照片以供佐證。事件女主角,現年廿九歲、自小移民美國的台裔女子Cyndi,則在周刊查證時,被動坦承這段婚外情。她雖強調事情已經過去,對王建民的家人感到抱歉,但仍對周刊詳細交代兩人交往經過。
Cyndi接受採訪時表示,二○一○年夏天,她剛結束一段「傷心的戀情」,與友人一同從紐約前往佛州散心,在一家KTV結識王建民;在此之前,她並不認得王建民是誰,王第一時間也刻意隱瞞身分,僅自稱「加恩」,職業是將美國車輛運回台灣販賣。
Cyndi回憶,王建民在兩人相識之初,曾坦承已有交往五、六年的女友,但她當時遭逢情傷,最需要安慰,正好王建民適時出現,每天又以簡訊、E-mail表達慰問,使她迅速墜入情網。就在她愛上王建民後,王突然對她表露真實身分,Cyndi獲悉對方竟是「台灣之光」,更已結婚五、六年,當場嚇得腦中一片空白,一度想要放手,但因王建民持續關心,才決定讓這段感情繼續走下去。
Cyndi表示,王建民坦承身分後,兩人戀情轉往地下,但熱度不減反增,兩人互稱對方為「無尾熊」(女)及「大樹」(男),王建民常利用一早練球前的空檔陪她吃早餐,或在練球後抽空與她見上一面;期間還曾一同前往佛羅里達海灘放風箏,到拉斯維加斯、亞歷桑那、阿拉巴馬等地遊玩,留下許多甜蜜合照;王建民復建中的肩膀痠痛時,Cyndi也會貼心地替他按摩
當兩人不能見面時,只能互傳簡訊,內容多是關心對方及傳達愛意。他們很喜歡用無尾熊與椰子樹的圖案,來代表彼此,也常用紅色愛心圖案代表愛這些字。講些:「無尾熊是大樹的愛妃、無尾熊愛大樹不會變…」等肉麻字眼。
《壹週刊》報導指出,王建民曾要Cyndi幫他打工,內容是「每天睡飽飽,然後開心逛街就好。」但Cyndi堅持靠自己的努力賺錢,並退回王建民送的名牌包,「或許是她單純天真不愛錢的個性,讓王深陷其中。」
Cyndi表示,兩人就這樣過了半年的甜蜜時光,但有一天她收到一封內容為「大樹愛無尾熊」的簡訊,事後王建民卻說他沒傳過這封簡訊,兩人因而懷疑戀情已經曝光,從此王建民態度明顯冷淡,還對Cyndi說「自己虧欠兒子太多」,急著抽身的態度,令她情緒近乎崩潰,兩人因此多次發生爭吵。
每當Cyndi情緒激動地質疑王建民「你真的愛過我嗎?為什麼不能承認你玩膩了?」王建民都只回應「我欠你很多,對不起……」兩人糾纏數月後,才在去年十月斷絕往來。但Cyndi始終無法走出情傷,與她熟識的好友看了十分不捨,才決定對媒體爆料。
***********

中廣新聞網
4月24日週二 上午10:10

旅美投手王建民爆出婚外情,王建民在經紀人陪同下在美國佛羅里達召開了記者會,除了承認兩年前一段持續了八個月的婚外情以外,並沒有對外傳勒索或者外遇對象多做說明。王建民鄭重道歉,希望努力表現讓大家重拾信心。

(陳楷報導)
王建民表示,自己在兩年前犯下了重大錯誤,除了道歉以外沒有任何藉口。不過,加入大聯盟以來身為公眾人物壓力沈重,而大前年受傷動手術後前途茫茫,「當時我變得非常沮喪,每天感到無助絕望,身心失去平衡,在人生最低潮期間,我有了一段婚外關係。」

這段關係維持了八個月,王建民受到強烈罪惡感煎熬主動要求結束,但對方仍然用各種方式要求復合,甚至揚言投書媒體,王建民才主動對外說明。「我想向支持我的球迷們 ,鄭重道歉,對不起,我做了最壞的示範,讓大家傷心失望。」他希望努力在球場上表現讓球迷重拾信心。
*********
王建民重返大聯盟 蔡英文送他兩個字
2016-04-04 11:40 聯合晚報 記者林政忠╱即時報導
旅美投手王建民重返大聯盟,總統當選蔡英文上午在臉書貼文表示,什麼都不用再說,王建民自己都有答案了。這是他自己贏回來的舞台,這一次,就讓他好好聞聞球場的味道,盡情享受球迷的歡呼吧。「加油!」
************
建仔重返大聯盟 綠委:可編進教材
2016-04-04 11:37 聯合晚報 記者徐偉真╱即時報導
皇家隊證實旅美投手王建民今年開季確定擠進大聯盟25人名單,這是王建民自2013年8月25日後,重返大聯盟。長期關注棒球、也是王建民粉絲的民進黨立委黃偉哲說,王建民的故事很勵志,「可以編進教科書了」

黃偉哲說,王建民自從2008年受傷後,經歷過起起伏伏,但也屢敗屢戰,沒有什麼人預期可以再起,但王一直不放棄,這次的故事讓大家看到除了運動明星表面風采,也讓大家看如何十年磨一劍,非常高興王能重返大聯盟。

民進黨立委許智傑說,非常佩服王建民沉潛3年的毅力,看到王重返大聯盟的新聞,「內心有無法形容的喜悅」;他有在打桌球,十幾年前肩膀受傷後,雖然現在已經好得差不多,但手在某些姿勢跟角度還是會痛,對於王建民克服自己的傷勢很佩服。他曾因自身經驗認為王建民恐難再返大聯盟,「我3年前曾經跟別人說,王建民之後可能就無法回到大聯盟了,很高興我錯了」。

黃偉哲說,王建民雖然在25人名單中,但後面考驗還很多,包括現在是中繼投手,表現穩定才有可能變成候補先發,然後才可能變成先發投手,這個經過可能很漫長,希望王建民調整投球姿勢後,繼續堅持下去。

雖然王建民明天不一定會出賽,黃偉哲說,無論如何都會密切關注最新消息,許智傑也說會趁跑行程的空檔關注比賽。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享