blackjack
分類選單

​宋楚瑜的轉型正義 黃瑞華的廢死 林清玄的台灣緣

字級變小
字級加大
宋楚瑜宣佈參選2016總統後,原本舔宋楚瑜很厲害的自由時報,開始出現一些指責宋楚瑜過去的文章,大概怕弄假成真,或影響泛綠過半的「大計」。其中一類指責就是以「轉型正義」批評宋楚瑜。又是談他任新聞局長時處理陳文成案的「表現」,又是說他「禁台語」,諸如此類,不可勝數。

關於這類批評,宋楚瑜在政論節目《正晶限時批》強調,「LET ME DO IT(讓我來做)」,白色恐怖受難者、台大數學系系友陳文成的案子,「我會比(前總統)陳水扁更重視」,林義雄家發生滅門血案,「我願意重啟調查」,海軍上校尹清楓命案也要重啟調查,「為什麼把人家幹掉」,「我在這裡向人民保證!」

這個言論受到許多評論,我不必湊熱鬧。我對他這麼說的看法就如同曾經判死刑的最高法院法官黃瑞華說她反對死刑一樣,她當時表示自己過去也曾判過死刑,重要理由是「當時廢死聯盟還未成立」云云。

我當時說「已經判過死刑的人怎麼有臉鼓吹廢死呢?如果認為死刑是國家機器沾上血,那判死的法官不就是劊子手一員?又最高法院法官黃瑞華大言不慚的談轉型正義,基於轉型正義該被追究的人,還可以裝出正義臉孔追究他人?納粹、秘密警察等壓迫者在轉型正義下都被解職,如果認為死刑反正義,你黃瑞華第一件事是該為妳過去判死負責,並辭法官且不可領退休金喔,妳敢嗎?

坦白說,我又覺得林清玄的偉大事跡可供參考。

林清玄當上了「道德超人」後搞外遇,之後又以《生命中的龍捲風》說前妻的不是,最後說新書只為有緣人而寫...

林清玄還與台灣有緣嗎?

啊,以上的台灣小調可謂:宋楚瑜的轉型正義 黃瑞華的廢死 林清玄的台灣緣

blackjack 2015/8/18

link:

判兇手死,你爸就不會死了啊!兼議法官黃瑞華「台灣轉型正義未完成」之論

林清玄居然還爬得起來


蘋果:轉型正義 宋楚瑜:讓我來做
2015年08月14日22:15
親民黨主席宋楚瑜昨晚在政論節目《正晶限時批》中被問到若當選總統該如何做好轉型正義,宋強調,「LET ME DO IT(讓我來做)」,白色恐怖受難者、台大數學系系友陳文成的案子,「我會比(前總統)陳水扁更重視」,林義雄家發生滅門血案,「我願意重啟調查」,海軍上校尹清楓命案也要重啟調查,「為什麼把人家幹掉」,「我在這裡向人民保證!」

宋楚瑜也提及國親整合的過去經驗,「我確實有戀國民黨情節」,他非常支持國民黨的主義、國父孫中山的理想、前總統蔣經國的路線。

宋楚瑜說,2008年親自帶著親民黨立委去見當時國民黨主席吳伯雄,他說「吳主席,交給你們了,好好照顧這些人」,甚至跟前後任黨主席簽字;那些人卻被貼上「宋家軍」標籤,而宋家軍立委被國民黨糟蹋,「一個黨不重視人才,這個黨會興旺嗎?你們有對得起台灣人民嗎?」。(陳培煌、郭建伸/台北報導)
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享