新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[旅遊邀約]軍事體能體驗~柳營步兵軍事體驗營園區

字級變小
字級加大
占地約13公頃的柳營步兵軍事體驗營園區,原為尚義工兵營,目前由金門縣政府規畫為步兵軍事體驗營區。



入內參觀需另付門票。



雖然要步行至體驗區,裡面有一小段路都是林蔭地,炎熱天氣裡,散步其中還算舒暢。



路旁還有展示已退役的武器。



我們先步行到旅遊服中心來聆聽可以體驗遊玩的項目,選擇自己想體驗的項目報名參加。



付費報名分高空體驗區與低空體驗區,高空體驗區為每人$200,低空體驗區為團體報名$350,一次最多8個人。挑戰前需先填寫「身心調查表」及「同意書」,評估身體狀況沒有問題後,會給張「認證卡」去進行挑戰。







有報名參加的人,先走到司令台憑「認證卡」領取裝備換裝(迷彩裝);沒有參與體驗,想走進體驗區的話,一樣要戴上安全帽。懶喵衡量自己曾在國外挑戰類似活動,當時才走一小段路就沒力請人放下來,這次還是乖乖在一旁當啦啦隊。





換裝完畢後,現場服務人員會協助幫忙穿上安全繩索。



在正式開始之前,現場教練會先教導如何行進,並讓參與體驗者先試走一段比較低矮的鋼索。



正式開始就依自己體能狀況,選擇合適的繩網、之字梯、​上下雙索或攀岩牆爬到最上面平台。大部份玩到這邊,體能已經消耗不少,登上平台後,可以選擇下來。




如果還有體力,就繼續走繩索,經過空中獨木橋後,最後來個滑降結束體驗活動。
若覺全身大汗想沖個澡涼快,在園區入口處也有淋浴間可以免費使用。




體驗結束,服務人員會依挑戰狀況蓋章,可憑「認證卡」回遊客服務中心兌換挑戰成功證書與獎品,沒有挑戰成功者,也有再接再厲獎品。



對於想要挑戰自我極限的人而言,不妨付費來挑戰這裡的高、低空攀爬體驗區,除攀爬外,這裡也有大人小孩都適合的室內雷射遊樂區遊玩。

資料補充:
樂遊金門 https://www.facebook.com/kinmentour

[個人聲明]
以上由金門縣政府所舉辦的「2014金門中秋博餅活動」踩線團行程,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享